Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br
Publicado em 22 de novembro de 2022 às 19:40
O Festival Cozinha das Montanhas chega à sua segunda etapa a partir desta quinta-feira (24). Depois de celebrar a imigração alemã em Domingos Martins, o evento desembarca em Venda Nova do Imigrante para exaltar as raízes italianas da cozinha local.
De quinta (24) a domingo (27), o Polentão será palco de atrações culturais e gastronômicas, que incluem shows musicais do forró ao rock clássico, arvorismo, recreação infantil e aulas de culinária com os chefs Ana Venturim, Gilson Surrage, Alessandro Eller, Thiago Valle e Renato Santos, além de um bate-papo sobre cervejas artesanais com cervejeiros da região.
Também a partir de quinta-feira, mas até 24 de dezembro, acontece o circuito gastronômico com pratos, doces e bebidas em 23 estabelecimentos de Venda Nova. Nos restaurantes, lanchonetes e confeitarias do festival, as opções custarão de R$ 16 (strudel de maçã) a R$ 135 (tagliere gourmet).
As cervejarias Altezza, Grecco, Aurora, Beerssoli, Fatto a Mano, Tarvos e Piwo também fazem parte da programação.
QUINTA-FEIRA (24/11)
SEXTA-FEIRA (25/11)
SÁBADO (26/11)
DOMINGO (27/11)
2º FESTIVAL COZINHA DAS MONTANHAS - ETAPA VENDA NOVA DO IMIGRANTE
Quando: de 24 a 27 de novembro (programação gastronômica e cultural) e de 24 de novembro a 24 de dezembro (circuito nos restaurantes e cervejarias)
Onde: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão (programação gastronômica e cultural, com entrada gratuita) e nos 23 estabelecimentos participantes do evento
Realização: Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau com apoio do Instituto Panela de Barro, do Sebrae-ES, da Prefeitura de Venda Nova do Imigrante e da Secretaria de Estado de Turismo (Setur-ES).
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta