Administrador / [email protected]
Publicado em 10 de setembro de 2024 às 16:17
- Atualizado há 3 meses
Com mais de 60 endereços, entre restaurantes, cafés, empórios e cervejarias, o festival gastronômico Pedra Azul Gourmet começa nesta quarta-feira (11) e vai até o dia 15 de outubro, com opções a partir de R$ 18.
Localizados na região de Pedra Azul e na zona rural de Venda Nova do Imigrante, os estabelecimentos participam tanto com pratos criados exclusivamente para o evento como com itens promocionais de seus cardápios. A ideia é proporcionar uma verdadeira imersão gastronômica no entorno da Pedra do Lagarto.
Confira a seguir uma lista completa com todas as opções do festival, que traz desde tendências da confeitaria, como choux cream e torta basca, até combinações que expressam a identidade culinária regional com um toque de chef.
TOAST CHARMOSA
Alice Flor e Café - Toast de queijo minas, gorgonzola, nozes e damasco. Valor: R$ 37. Horário: quarta e quinta, das 9h às 17h; sábado e domingo, das 9h às 18h. Rota do Lagarto, Km 7. (27) 99843-7503. FOTOS: Camila Luz
CHOUX CREAM NA VILA
Luna Lab Café & Delicatéssen - Espresso Spritz (café expresso, água com gás e xarope de limão) + choux cream de ganache de chocolate branco caramelizado e café com geleia de morango. Valor: R$ 30. De quinta a segunda, das 9h às 18h e das 19h às 21h30. Rua Uliana, 48, Galeria Ana Modolo, Vila de Pedra Azul. (27) 99734-5040.
TORTA BASCA NA ROTA
Pepe Pâtisserie - Torta basca de puína, consommé de morango e tuille de suspiro com pimenta rosa. Valor: de R$ 40 por R$ 32. Sábado, domingo e feriados, das 13h às 18h. Rota do Carmo, Km 1,5. (27) 99907-6570.
CAFÉS HARMONIZADOS
Casa do Café (Fazenda Camocim) - Harmonização de três cafés (Jacu Bird Coffee, Camocim e Moka) feita com um trio de sobremesas (fondant de chocolate, petit gateau de doce de leite e cannoli com creme de café). Valor: de R$ 119 por R$ 109. De sexta a domingo, das 10h às 17h. BR 262, Km 90. @fazendacamocim.
RABANADA ELABORADA
Cafeteria Contos do Ninho (em anexo à Pousada Villa Uliana) - Rabanada grã-fina (pão sourdough embebido em leite com especiarias, selado na manteiga e ovos, coberto com creme de fava de baunilha e cranberry com casquinha brûlée). Valor: de R$ 49 por R$ 39. Horário: quinta e sexta, das 9h às 18h; sábado e domingo, das 8h às 18h. Rota do Carmo, Sítio Carmem. (27) 99718-8370.
COCADA COM GELATO
Blu Gelatos - Cocada brûlée com gelato de macadâmias crocantes. Valor: de R$ 27 por R$ 20. Todos os dias, das 10h às 18h. Quadrado de São Paulinho, Rota do Lagarto. (27) 99900-0725.
BANANA E DOCE DE LEITE
Ocakau - Crumble de banana, sorvete de doce de leite e calda de chocolate branco. Valor: R$ 28. De terça a domingo, das 10h às 18h. Quadrado de São Paulinho, Rota do Lagarto. (27) 99518-3919.
CROQUETE + IPA
Cervejaria Deck Beer - Croquete de costela (porção com oito unidades) servido com chope Cacau IPA da casa. Valor: de R$ 71 por R$ 57. De quinta a sábado, das 11h às 21h; domingo, de 11h as 18h. Rodovia BR 262, Km 90. (28) 99966-0281. FOTOS: Camila Luz
CHUTNEY DE PITAYA
Cervejaria Bello Monti - Divino Frango (frango sassami cozido com legumes, misturado com creme cheese e empanado com panko) acompanhado por chutney de pitaya e barbecue de pêssego + chope Pilsen de 300 ml. Valor: de R$ 70 por R$ 56. Horário: sexta, das 12h às 19h; sábado, das 11h às 20h, domingo, das 11h às 19h. Rota do Lagarto, Km 7 e Rodovia Afonso Claudio, Km 6,5, Barcelos (Rota dos Orgânicos). (27) 99829-9119.
COSTELA CERVEJEIRA
Cervejaria Artesanal Grecco - Costela BBQ cozida na cerveja e acompanhada por batatas rústicas Valor: de R$ 79 por R$ 64. Sábado, das 11h às 20h, e domingo, das 10h às 17h. Rodovia dos Produtores, Km 3, Alto Viçosa, estrada que vai para o Caxixe (em anexo à pousada Chalés Grecco). (28) 99901-9511.
RISOTO CROCANTE
Ronchi Beer - Risoto de costela com cebola crispy + chope de 500 ml. Valor: de R$ 110 por R$ 88. Horário: de segunda a sábado, das 11h à 0h; e domingo, das 11h às 22h. Rua Nona Elvira P. Modolo, Vale da Pedra. (27) 99814-4005.
TORRESMÃO COM CHOPE
SOS Garden/Cervejaria Barba Negra - Torresmo de barriga à moda da casa, acompanhado por farofa e vinagrete. Valor: de R$ 73 por R$ 58. Horário: quarta e quinta, das 11h30 às 23h; sexta e sábado, das 11h30 à 0h; domingo, das 11h30 às 19h30. Rodovia Geraldo Sartório, Km 2,7, ES 164, São Paulinho do Aracê, Domingos Martins. (28) 99965-2822.
SOTAQUE FRANCÊS
Le Jardin du Cuisinier - Jambonette de frango ao molho de café. Valor: R$ 92. De quinta a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 21h30; domingo, das 12h às 15h30. Rota do Lagarto S/N, Km 2.2, dentro do complexo Aldeia Flor de Liz (antiga cavalgada ecológica). (28) 99901-3177. FOTOS: Camila Luz
TILÁPIA INCREMENTADA
Espigueiro - Tilápia à stracciatella (tilápia, abobrinha selada, tomate cereja, castanhas, prato de manjericão e stracciatella de búfala com raspas de limão siciliano). Valor: de R$ 149 por R$ 119. Horário: segunda, das 11h30 às 15h30; quinta, sexta e sábado, das 11h30 às 16h e das 19h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 16h e das 19h às 22h. Rota do Carmo, Km 6. (27) 99805-0218.
RAVIÓLI FAMOSO
Don Calmon - Ravióli de pêra com gorgonzola e filé mignon ao molho de vinho. Valor: de R$ 109 por R$ 87,20. Horário: sexta e sábado, das 11h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 15h30. BR-262, Km 90, Vale da Pedra (antigo Valsugana). (27) 99604-0607.
BACALHAU GENEROSO
Delícias de Portugal - bacalhau assado na brasa, batata ao murro, cebola, azeite e alho frito. Acompanha dois pastéis de Belém. Valor: R$ 238,50 (serve duas pessoas). Horário: quarta e quinta, das 11h30 às 15h30; sexta e sábado, das 11h30 às 22h30; domingo, das 11h30 às 16h. Rodovia ES-164, Caminho das Flores.(27) 98872-2051.
RISOTO REGIONAL
Hotel Fazenda China Park - Risoto de queijo morbier com alho-poró, cebola e cogumelos Portobelo das montanhas, finalizado com crispy de socol. Valor: de R$ 110 por R$ 95. Horário: todos os dias, das 10h às 21h. Rodovia BR 262, Km 72, Ribeirão dos Lagos (próximo a Pedra Azul), Domingos Martins. (27) 3441-9770.
ENTRADA GOURMET
Passarin Casa Restaurante - Coalhada com socol e figos. Valor: de R$ 65 por R$ 56. Horário: de sexta a domingo, das 12h às 16h. Acesso no Km 5 da Rodovia Geraldo Sartório (ES-164). (27) 99271-4592.
PIZZA NAPOLITANA
Vallino Pizzeria Napoletana - Pizza Bresaola com rúcula e parmesão Valor: de R$ 99 por R$ 89. Horário: de terça a domingo, das 18h à 0h. Rua Nona Elvira, Chácara 2. (27) 99958-2019.
FESTIVAL PEDRA AZUL GOURMET
Quando: de 11 de setembro a 15 de outubro de 2024
Onde: em 61 restaurantes, cafés e cervejarias de Pedra Azul (Domingos Martins) e Venda Nova do Imigrante
Quanto: a partir de R$ 18 nos estabelecimentos participantes
Mais informações: @festivalpedraazul.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta