Camarão no coco da Barraca Guaximar . Crédito: Tasty Click
O Festival do Camarão e Frutos do Mar em Conceição da Barra, um dos eventos gastronômicos mais concorridos do Norte do Espírito Santo, chega à sua 9ª edição a partir desta quinta-feira (10), no Cais da Barra.
A programação é gratuita e inclui apresentações folclóricas, atrações infantis e shows com artistas locais e nacionais, como o cantor e compositor Renato Teixeira.
Até domingo (13), um cardápio com mais de 30 pratos e petiscos com camarão estará disponível nas barracas do evento e também em sete restaurantes da cidade, com preços a partir de R$ 10.
Acarajé, empada, esfirra, bobó, crepe, espetinho, kafta e até churros estão entre as opções na praça de alimentação, que funciona a partir das 17h na quinta-feira e abre às 11h de sexta a domingo.
BARRACAS* (Cais da Barra)
- Restaurante Casarão - Arroz de mariscos (R$ 35) | Camarão VM no bafo (R$ 35)
- No Tom - Croquete de camarão (R$ 30) | Buraco quente de camarão (R$ 25)
- Barraca Guaximar - Bolinho de camarão (R$ 30) | Camarão no coco (R$ 35)
- Mariana Cafeteria - Empada de camarão (R$ 12) | Doces (a partir de R$ 10)
- Massa Show - Porção de pastel de camarão cremoso (R$ 30) | Esfirra de camarão (R$ 10)
- Restaurante Abrolhos - Camarão na moranguinha (R$ 35) | Batata recheada com camarão (R$ 30) | Puã empanada (R$ 35)
- Churros Bond Boca - Churros de camarão (R$ 20) | Batata frita de camarão no cone (R$ 25)
- Kintal do Coral - Lasanha de camarão (R$ 30) | Bolinho de bacalhau (R$ 30)
- Estação Carango e Drinks - Combinado de camarão (R$ 30) | Linguine de camarão (R$ 25)
- Atur - Camarão Frito (R$ 30)
- Lanchão do Chitão - Super Camarão Burguer (R$ 30) | Kafta de camarão (R$ 30)
- Vamp Lanches - Empanado caranguejo recheado de camarão VG (R$ 30) | Porção de pescadinha Frita (R$ 30)
- Acarajé da Dani - Acarajé tradicional com camarão (R$ 20) | Porção com 7 unidades de miniacarajé (R$ 40)
- Estação Drinks - Yakisoba (R$ 30) | Harumaki/4 unidades (R$ 30)
- Comer Rezando - Camarão à parmegiana (R$ 35) | Bolinha de queijo recheada de camarão (R$ 30)
- Petiscaria Rei do Baião - Mini risole de camarão (R$ 30/10 unid.) | Moqueca de camarão com arroz de pilaf e pirão (R$ 30)
- Casarão do Cais Restaurante - Estrogonofe de camarão (R$ 30) | Escondidinho de camarão (R$ 30)
- Rosenildo Churrasquinho - Bobó de camarão (R$ 25) | Churrasquinho de camarão (R$ 15)
- Dicasa Creperia - Crepe Francês de Camarão (R$ 30) | Arroz de camarão cremoso (R$ 30)
- Projeto Suzano - Tapioca da Dona Xoxa | Tapioca de Camarão (R$ 25)
Risole de camarão do bar e petiscaria Rei do Baião . Crédito: Tasty Click
CIRCUITO DO CAMARÃO* (Restaurantes)
- Mariana Cafeteria - Empada de camarão (R$ 12) | Doces (a partir de R$ 10)
- Mandela Gastrobar - Gratinado de camarão (R$ 39,90)
- Massa Show - Pizza de Camarão (preço não divulgado) | Esfirra de Camarão (R$ 10)
- Petiscaria Rei do Baião - Mini risole de camarão (R$ 30) | Baião de dois com camarão (R$ 30)
- Restaurante Arara Azul - Panqueca de camarão (R$ 25) | Camarão cremoso (R$ 25)
- Café do Cais - Croquetes de camarão com geleia de pimenta (R$ 30) | Coquetel de camarão (R$ 30) | Filé com camarão ao creme (R$ 35)
- Flor de Alecrim - Camarão empanado com molho agridoce (preço não divulgado)
Na programação musical, o destaque nessa edição é o show do cantor, compositor e músico Renato Teixeira, autor de clássicos do cancioneiro nacional, como "Romaria" (grande sucesso na voz de Elis Regina), "Tocando em Frente" (em parceria com Almir Sater) e "Frete", tema de abertura da série Carga Pesada, da TV Globo.
Renato Teixeira se apresenta no sábado (12). Crédito: Reprodução/Instagram
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
QUINTA-FEIRA (10/10)
- 17h - Abertura da praça de alimentação
- 18h30 - Saulo e Banda (palco 360)
- 22h - Leony (rock/palco 360)
- 11h - Abertura da praça de alimentação/ Didick (MPB/palco 360)
- 15h - Júnior e Manu (roda de samba/palco 360)
- 18h - Apresentação folclórica
- 20h - Léo Lima (palco principal)
- 22h30 - Cadu Caruzzo (cover Cazuza/palco principal)
- 11h - Abertura da praça de alimentação/ Resenha do Jon Jon (roda de samba/palco 360)
- 15h - Preto Pires (palco 360)
- 16h30 - Tarde kids (palco principal)
- 18h - Apresentação folclórica/Bandinha Pôr do Sol pelas ruas da cidade com chegada ao cais
- 20h - Skoppa (palco principal)
- 22h30 - Renato Teixeira (palco principal)
- 11h - Abertura da praça de alimentação/Parmênio (palco 360)
- 15h - Rafael Bidu (roda de samba/palco 260)
- 18h - Banda Agitus (palco 360)
- 21h - Encerramento
9º FESTIVAL DO CAMARÃO E FRUTOS DO MAR
Quando: de 10 a 13 de outubro de 2024
Onde: no cais de Conceição da Barra
Pratos: a partir de R$ 10
Entrada gratuita
Mais informações: @festivaldocamaraobarra.
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível