Administrador / [email protected]
Publicado em 10 de abril de 2023 às 15:47
O festival Santa Teresa Gourmet chega à sua nona edição com sete dias de programação gastronômica e cultural na Cidade dos Colibris: começará neste fim de semana, de 14 a 16 de abril, e continuará no feriado de Tiradentes, entre os dias 20 e 23 de abril.
Serão dois finais de semana com lançamentos nos restaurantes, degustações, jantares temáticos e aulas-shows com chefes de cozinha e especialistas em cerveja, vinho e chocolate.
A exemplo de edições anteriores, boa parte das atividades do festival vai se concentrar na Praça da Cultura, no Centro. O local terá uma praça de alimentação com atrativos como a tradicional Cantina da Nonna, cervejas artesanais capixabas, fogo de chão, parrilha e adega com vinhos e produtos de delicatéssen.
O espaço Santa Mercearia terá uma cozinha-show para 15 aulas com chefs e profissionais de gastronomia, programadas para os dias 20, 21 e 22/04. Também farão parte dessa área café colonial, venda de secos e molhados, artesanato, flores e tradições que remetem à imigração italiana.
A música estará por toda a parte, tanto em estabelecimentos específicos como nos dois palcos da Praça da Cultura (com entrada gratuita). Serão mais de 30 apresentações, e o repertório dos shows transita entre a MPB e o jazz.
Nos restaurantes, bares, empórios, docerias e cafeterias do Santa Teresa Gourmet, o cardápio vai do torresmo de barriguinha suína (R$ 6 o pedaço) ao risoni com lagosta e camarão VG (R$ 225, para duas pessoas). Veja abaixo uma lista com dez destaques e a relação completa de endereços participantes.
SEXTA-FEIRA - 14/04
SÁBADO - 15/04
DOMINGO - 16/04
TOQUE DE LIMÃO
Armazém Caravaggio - Bucatini di Armazem: massa italiana cremosa ao molho de limão siciliano com camarões grelhados, lascas de queijo grana padano, castanhas e gergelim (R$ 109, individual). Circuito Caravaggio. (27) 99747-3449. FOTOS: Lívia Marrochi
TRADIÇÃO ITALIANA
Restaurante Cafe Haus - Ossobuco com risoto alla milanese (R$ 98, individual). Centro. (27) 99277-5264.
SABORES DO MAR
Fabrício Restaurante - Risoni ao Mar: massa em forma de grão de arroz com moqueca de frutos do mar e lagosta e camarão VG grelhados (R$ 225, duas pessoas). Rua do Lazer. (27) 99812-0509.
CORDEIRO E MACADÂMIA
Giardino Ristorante - French rack de cordeiro ao molho, risoto de macadâmia, grana padano, crocante de tapioca e gremolata de hortelã (R$ 129, individual). Praça Augusto Ruschi, Centro. (27) 99837-9513.
PANCETTA PRENSADA
Gioconda Cantina Italiana - Ravióli recheado de queijos, cogumelo Paris e tâmara sobre molho sugo e queijo fundido, acompanhado por pancetta prensada e crocante de Parma (R$ 99, individual). Rua do Lazer. (27) 99837-9513.
MACARRÃO ORIENTAL
Hashidori Culinária Oriental - Missô Lámen: massa fresca, ovo de gema mole, narutomaki e barriguinha de porco flambada no saquê (R$ 49,90, individual). Centro. (27) 99600-6505.
PIZZA NO TERRAÇO
Tarot Rooftop - Pizza Zucca e Carne Essiccata: pizza com creme de abóbora, carne seca desfiada, catupiry e manjericão (R$ 70, quatro pessoas). Centro. (27) 99531-0543.
CARNE COM OURO
Magazzino Fioravante - Filleto d'Oro: entrecôte Angus envolvido com folha de ouro e acompanhado de batata rústica, purê de abóbora, tomates sweet grape, azeitonas pretas marinadas e rúcula (R$ 139, para compartilhar). Centro. (27) 99984-9020. O restaurante é parceiro do Clube A Gazeta.
RISOTO CAPIXABA
Santa Canela Gastrobar - Risoto de torta capixaba (R$ 85, individual). Rua do Lazer. (27) 98825-9903.
RECHEIO DE BACALHAU
Cervejaria e Restaurante Villagio Zamprogno - Ravióli de bacalhau (R$ 69, individual). Circuito Caravaggio. (27) 99793-3815 e 99862-3423.
Gastronomia em 42 endereços da cidade
Ao todo, 42 estabelecimentos de Santa Teresa participam do festival, entre restaurantes, cervejarias, bares, cafés, docerias, empórios e vinícolas. Além da Cantina da Nonna Viver e Reviver, que funciona exclusivamente durante o evento, também participam do Santa Gourmet com pratos, drinques, doces ou produtos especiais Hosteria Alla Botte, Villa Theodora, Pasta Fine, Frattempo, Manzo Grill, Cervejaria Teresense, Empório Donna Santa, Law Burger, Capitão Redighieri, Casa Dei Liquori, Casa dos Espumantes, Cantina e Ristorante Romanha, Bar Elite, Sabor Italiano, Café 43, Santa Sfiha, Vinícola e Restaurante Tomazelli, Costelitos, Ninho do Colibri, Amor in Cake Confeitaria, Café Zanoni, Afago Chás e Cafés Especiais, Manacá Café, Restaurante Mãe e Filhos, Santo Japa, Cervejaria Três Santas, Santa Forneria, Mistura Fina, Boteco do Lazer, Claid's Biscoitos e APROAAST.
QUINTA-FEIRA - 20/04
SEXTA-FEIRA - 21/04
Festival Santa Teresa Gourmet 2023
SÁBADO - 22/04
DOMINGO - 23/04
Festival Santa Teresa Gourmet 2023
9º FESTIVAL SANTA TERESA GOURMET
Quando: de 14 a 16 de abril e de 20 a 23 de abril de 2023
Onde: na Praça da Cultura, Centro de Santa Teresa, com entrada gratuita, e em diversos estabelecimentos da cidade (restaurantes, docerias, cafeterias, empórios e bares)
Realização: Instituto Panela de Barro com apoio da Prefeitura Municipal de Santa Teresa, do Sebrae e da Aderes
Organização: Espírito Capixaba
Mais informações: @festivalsantateresagourmet e @institutopaneladebarro (Instagram).
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta