Festival terá menus de entrada, prato e sobremesa por R$ 69,90 no ES

Nova edição do Praia Gourmet acontece de 9 a 26 de setembro em cinco restaurantes do Shopping Praia da Costa, em Vila Velha

Mais um festival gastronômico chega à Grande Vitória neste mês de setembro. É o Praia Gourmet, que acontece entre os dias 9 e 26 em cinco restaurantes localizados no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha.

Durante o evento, os estabelecimentos servirão menus promocionais compostos de entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo. Participam do festival Coco Bambu, D.O.C. Gastronomia, Domus Itálica, Nagairô Sushi e Pecorino Bar & Trattoria.

Nessa edição, o valor da refeição completa será R$ 69,90 por pessoa, com bebidas e taxa de serviço cobradas à parte. As opções estarão disponíveis tanto no almoço como no jantar (exceto no D.O.C. Gastronomia, que participa apenas no almoço), sempre de segunda a quinta-feira. 

R$ 69,90

Entrada + prato + sobremesa

A seleção dos restaurantes para o evento contempla desde combinações bem brasileiras, como picadinho, tutu à mineira e carne de sol com macaxeira frita, até sushis e sashimis, passando pelas massas e frutos do mar. 

Filé de pescada à parmegiana, ravióli de banana-da-terra, camarões com arroz cremoso e risoto de funghi com filé mignon estão entre as escolhas de prato principal. Veja alguns exemplos abaixo e confira em seguida os menus completos. 

Conheça alguns pratos principais

Prato do restaurante D.O.C. Gastronomia para o Festival Praia Gourmet, em Vila Velha
Picadinho do restaurante D.O.C. Gastronomia. Aline Montebeller
Prato do restaurante Nagairô Sushi para o Festival Praia Gourmet, em Vila Velha
Combinado do restaurante Nagairô Sushi . Adessandro Reis
Prato do restaurante Pecorino para o Festival Praia Gourmet, em Vila Velha
Pescada à parmegiana com espaguete do restaurante Pecorino Bar & Trattoria. Aline Montebeller
Prato do restaurante Coco Bambu para o Festival Praia Gourmet, em Vila Velha
Espaguete com vegetais (opção vegana) do restaurante Coco Bambu. Aline Montebeller
Prato do restaurante Domus Itálica para o Festival Praia Gourmet, em Vila Velha
Ravióli do restaurante Domus Itálica. Aline Montebeller
Ravióli do restaurante Domus Itálica
Ravióli do restaurante Domus Itálica
Ravióli do restaurante Domus Itálica
Ravióli do restaurante Domus Itálica
Ravióli do restaurante Domus Itálica

MENUS DO FESTIVAL

COCO BAMBU (ALMOÇO E JANTAR)

  • Entrada - Pastel recheado com queijo ou porção de fritas. Prato principal - Carne de Sol do Sertão (arroz de leite com queijo coalho, carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra com cebola roxa, nata e coentro, gratinada com queijo coalho e acompanhada por macaxeira frita) ou Camarão Olinda (camarões, arroz cremoso com ervilhas e presunto, molho branco e gratinado com queijos muçarela e parmesão; acompanhado por batata palha) ou Espaguete com vegetais (vegano e sem lactose). Sobremesa - Minicocada. 
PECORINO BAR & TRATTORIA (ALMOÇO E JANTAR) 
  • Entrada - Dadinhos de tapioca com geleia picante de goiabada ou Croquetes de carne. Prato principal - Bife ancho com risoto de alho-poró com bacon ou Filé de pescada à parmegiana com espaguete ao alho e óleo. Sobremesa - Pudim ou musse de chocolate com praliné de nozes ou musse de maracujá.
D.O.C. GASTRONOMIA (SOMENTE ALMOÇO)
  • Entrada - Brusqueta ou salada de folhas. Prato principal - Picadinho de carne com arroz branco, couve refogada, farofa cítrica e banana chips com ovo molet ou Mineirinho D.O.C (picanha suína grelhada, tutu de feijão, farofa de ovo e couve crispy). Sobremesa - Pudim de leite ou tortinha de limão.
NAGAIRÔ SUSHI (ALMOÇO E JANTAR)
  • Entrada - Carpaccio de salmão trufado (5 fatias). Prato principal - Combinado com 12 peças (4 sashimi de salmão, 2 de salmão, 2 niguiri de salmão, 2 uramaki de salmão e 2 batera de salmão). Sobremesa - Sorvete (sabor à escolha: doce de leite com farofa doce, iogurte com frutas vermelhas ou creme com banana flambada)
DOMUS ITÁLICA (ALMOÇO E JANTAR) 
  • Entrada - Gorjões de linguado molho de limão siciliano ou carpaccio clássico. Prato principal - Filé de peixe, molho de alcaparras e arroz de tomate ou Risoto de funghi e tiras de filé mignon ou Ravióli com recheio de banana-da-terra e canela ao molho de laranja. Sobremesa - Musse de maracujá/limão ou Banana de forno à moda do chef. 

FESTIVAL PRAIA GOURMET 
Quando: de 9 a 26 de setembro, sempre de segunda a quinta-feira
Onde: nos restaurantes Coco Bambu, D.O.C. Gastronomia, Domus Itálica, Nagairô Sushi e Pecorino Bar & Trattoria do Shopping Praia da Costa. Av. Dr. Olívio Lira, 353, Praia da Costa, Vila Velha.
Quanto: R$ 69,90 por pessoa (entrada + prato + sobremesa). Bebidas e taxa de serviço à parte. 
Mais informações: @shoppingpraiadacosta.

Correção

6 de setembro de 2024 às 09:56

Diferentemente do que foi informado pela assessoria do Shopping Praia da Costa, o restaurante Nagairô Sushi também participa do festival tanto no almoço como no jantar. O texto foi corrigido.

Correção

12 de setembro de 2024 às 15:02

Diferentemente do que foi informado pela assessoria do Shopping Praia da Costa, a foto do prato do Nagairô Sushi foi feita pelo fotógrafo Adessandro Reis, e não por Aline Montebeller. O crédito foi corrigido.

Correção

12 de setembro de 2024 às 15:24

Diferentemente do que foi informado pela assessoria do Shopping Praia da Costa, o restaurante D.O.C. participa do festival apenas no almoço. O texto foi corrigido.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Praia da Costa Shoppings Vila Velha
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível