• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Fondue de petit gateau, uma receita diferente para compartilhar

Publicado em 27/07/2022 às 02h01

Confesso que estava aguardando ansiosamente o inverno para poder fazer essa receita, que une duas preparações incríveis: fondue e petit gateau.  O resultado não poderia ter ficado melhor, então, assista ao vídeo acima para conferir o passo a passo do fondue de petit gateau!

Assim que sai do forno, a sobremesa fica com uma casquinha crocante por fora, e por dentro o chocolate derretido, quentinho, faz toda a diferença. Fora que a receita é, além de "instagramável", muito deliciosa.

Para ela funcionar, é importante que o forno esteja preaquecido em uma temperatura alta, de 250° C, justamente para criar esse contraste entre a casquinha crocante de fora e o chocolate derretido e quente, igual ao de um autêntico fondue.

No vídeo usei morangos, pois acho a combinação da fruta com chocolate perfeita, mas você pode combinar com as que preferir!

Fondue de petit gateau, por Pedro Kucht

O fondue de petit gateau fica perfeito com morangos. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES: 

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Morangos frescos 

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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