Confesso que estava aguardando ansiosamente o inverno para poder fazer essa receita, que une duas preparações incríveis: fondue e petit gateau. O resultado não poderia ter ficado melhor, então, assista ao vídeo acima para conferir o passo a passo do fondue de petit gateau!
Assim que sai do forno, a sobremesa fica com uma casquinha crocante por fora, e por dentro o chocolate derretido, quentinho, faz toda a diferença. Fora que a receita é, além de "instagramável", muito deliciosa.
Para ela funcionar, é importante que o forno esteja preaquecido em uma temperatura alta, de 250° C, justamente para criar esse contraste entre a casquinha crocante de fora e o chocolate derretido e quente, igual ao de um autêntico fondue.
No vídeo usei morangos, pois acho a combinação da fruta com chocolate perfeita, mas você pode combinar com as que preferir!
O fondue de petit gateau fica perfeito com morangos. Crédito: Hugo Boniolo
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Meia xícara de farinha de trigo
- Morangos frescos
Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.
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