Frango ao curry com mel é receita cremosa ao estilo asiático; confira

Preparado com especiarias e leite de coco, o prato ganha em sua finalização coentro fresco, um dos ingredientes da torta capixaba

Frango o curry com mel

Frango ao curry com mel. Crédito: Baldoni/Divulgação

frango ao curry com mel é uma receita cremosa, com um toque adocicado e muita complexidade de sabores. Dica do HZ para um jantar mais encorpado, o prato traz em sua essência o tempero da cozinha asiática.

Além do curry, especiarias como açafrão e gengibre entram na receita, que conta em sua finalização com o frescor do coentro, erva muito utilizada tanto na culinária tailandesa, por exemplo, como na capixaba - vide a nossa moqueca de peixe e suas variações.

Confira abaixo o passo a passo! 

FRANGO AO CURRY COM MEL 

Ingredientes: 

  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de leite de coco
  • Coentro fresco para decorar.

Modo de preparo: 

  1. Tempere os peitos de frango com mel, curry em pó, açafrão, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, doure os peitos de frango dos dois lados.
  3. Adicione o leite de coco à frigideira.
  4. Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido por completo.
  5. Sirva o frango sobre arroz ou quinoa, regado com o molho e decore com coentro fresco.

Fonte: Baldoni. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

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