Frango ao curry com mel. Crédito: Baldoni/Divulgação
O frango ao curry com mel é uma receita cremosa, com um toque adocicado e muita complexidade de sabores. Dica do HZ para um jantar mais encorpado, o prato traz em sua essência o tempero da cozinha asiática.
Além do curry, especiarias como açafrão e gengibre entram na receita, que conta em sua finalização com o frescor do coentro, erva muito utilizada tanto na culinária tailandesa, por exemplo, como na capixaba - vide a nossa moqueca de peixe e suas variações.
Confira abaixo o passo a passo!
FRANGO AO CURRY COM MEL
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de leite de coco
- Coentro fresco para decorar.
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de frango com mel, curry em pó, açafrão, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta.
- Em uma frigideira, doure os peitos de frango dos dois lados.
- Adicione o leite de coco à frigideira.
- Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja cozido por completo.
- Sirva o frango sobre arroz ou quinoa, regado com o molho e decore com coentro fresco.
Fonte: Baldoni. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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