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Frango com creme de milho: veja receita para o almoço de domingo

Prato é a dica do HZ para o seu fim de semana em família. Preparação rende em média quatro porções

Publicado em 26 de maio de 2024 às 07:00

Frango com creme de milho
Frango e milho formam uma dupla muito saborosa Crédito: Água Doce/Divulgação

Frango e milho-verde formam uma combinação infalível, nas mais variadas versões. Se você curte essa dupla, não deixe de conferir a sugestão do HZ para o domingo: filé de frango com creme de milho verde. 

A receita que selecionamos para lhe inspirar no almoço de fim de semana rende quatro porções e tem tudo para arrancar elogios à mesa. Para garantir o seu sucesso nessa preparação, acompanhe atentamente o passo a passo.  

FRANGO COM CREME DE MILHO

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo prato ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, bata metade da lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. 
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por dois minutos. 
  3. Depois, polvilhe com a farinha e frite por um minuto. Aos poucos, despeje o milho batido e mexa até engrossar.
  4. Adicione o restante do milho, o requeijão, os queijos, sal e a pimenta-do-reino. Quando levantar fervura, desligue e misture a cebolinha. 
  5. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Em uma frigideira com o óleo e em fogo alto, doure os filés por dois minutos de cada lado. 
  6. Em uma travessa, coloque os filés de frango e despeje o creme de milho. Se quiser, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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