Frango e milho formam uma dupla muito saborosa. Crédito: Água Doce/Divulgação
Frango e milho-verde formam uma combinação infalível, nas mais variadas versões. Se você curte essa dupla, não deixe de conferir a sugestão do HZ para o domingo: filé de frango com creme de milho verde.
A receita que selecionamos para lhe inspirar no almoço de fim de semana rende quatro porções e tem tudo para arrancar elogios à mesa. Para garantir o seu sucesso nessa preparação, acompanhe atentamente o passo a passo.
FRANGO COM CREME DE MILHO
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de queijo prato ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Primeiramente, bata metade da lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por dois minutos.
- Depois, polvilhe com a farinha e frite por um minuto. Aos poucos, despeje o milho batido e mexa até engrossar.
- Adicione o restante do milho, o requeijão, os queijos, sal e a pimenta-do-reino. Quando levantar fervura, desligue e misture a cebolinha.
- Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Em uma frigideira com o óleo e em fogo alto, doure os filés por dois minutos de cada lado.
- Em uma travessa, coloque os filés de frango e despeje o creme de milho. Se quiser, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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