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Gelateria com receitas criativas e doces sem glúten chega a Jardim da Penha

Conheça a nova loja da Dom Eli Gelato Lab. Veja também: novidade na Il Carrettino e inscrições para o Roda de Boteco 2025

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / ecalmon@redegazeta.com.br

Publicado em 11 de abril de 2025 às 07:00

Gelatos da Dom Eli Gelato Lab, em Jardim da Penha, Vitória
Gelatos e sorbets são especialidade da casa Crédito: Carlos Alberto Silva

Após uma curta temporada com loja física em Jardim Camburi, a gelateria capixaba Dom Eli Gelato Lab mudou de bairro em Vitória. Desde janeiro deste ano, a marca criada pelo chef Eliezer Neto em 2016 atende aos fãs da receita italiana de sorvete em Jardim da Penha, próximo ao Bar Abertura, na Rua da Lama.   

No novo espaço, 16 sabores se revezam diariamente no freezer, que ganha novas combinações a cada mês - todas elas autorais e de produção própria. 

Entre os que experimentamos no local, uma ótima escolha é o gelato de queijo San Benedetto da queijaria artesanal Artelatte com mescla de doce de leite e castanha-de-caju. Os gelatos Sicilia (fior di latte com curd e bolo de limão siciliano e amêndoas) e Pudim (feito com pudim de leite) também são boas pedidas. 

Gelatos
Nova loja foi inaugurada em janeiro deste ano Crédito: Carlos Alberto Silva

Na ala dos sorbets, que não contêm leite, chamam atenção o alcóolico Batidinha de Maracujá e o levemente picante Manga Maravilha, de manga com chutney doce da fruta. Criado para o público vegano, o Doce Vegança é um sorbet feito com leite vegetal de chocolate, calda de laranja e avelãs crocantes. 

Para consumo na loja, o copinho de 150ml custa R$ 18, e o de 300ml, R$ 32 (com até dois sabores). Além de gelatos e sorbets, a Dom Eli produz brownies, cookies, tortas-cookie e sanduíches de gelato, todos sem glúten. Para  beber, há opções de café (espresso ou filtrado, da torrefação capixaba Trentino).

Brownie com gelato é uma opção de sobremesa por Carlos Alberto Silva

A gelateria abre de terça a domingo, das 12h às 20h, e fica na Rua Carijós, 720, lojas 4 e 5, Jardim da Penha, Vitória (ao lado da Mage Burger). Mais informações: @dom_eli.  

Gelato com brigadeiro de dendê é novidade em Vila Velha 

Em Vila Velha, a gelateria Il Carrettino e a cozinha experimental Macunaíma se uniram para lançar um gelato cheio de brasilidade, feito com brigadeiro de dendê de pilão e base de cumaru (especiaria amazônica). A receita é finalizada com flor de sal e coco queimado (R$ 148/kg).

Criada pelo chef Murilo Góes em parceria com a marca capixaba de gelatos artesanais, a novidade estará disponível durante todo o mês de abril na loja (Rua Dr. Jairo de Matos Pereira, 222, Praia da Costa) e no delivery via iFood. Mais informações: @ilcarrettinogelateria e @macunaima.cozinha. 

Gelato com brigadeiro de dendê da gelateria Il Carrettino em parceria com Macunaíma Cozinha Experimental
Gelato de cumaru com brigadeiro de dendê, flor de sal e coco queimado Crédito: Olivier Schochlin

Festival de botecos abre seleção para 2025

Previsto para acontecer entre os dias 6 de junho e 6 de julho na Grande Vitória, o festival Roda de Boteco já abriu a seleção dos estabelecimentos participantes para a edição de 2025. Proprietários de bares ou botecos interessados em fazer parte do concurso gastronômico devem entrar em contato com a empresa organizadora (Ecos Eventos) pelo Whatsapp (27) 98836-0266 ou via direct no Instagram @rodadeboteco, até  17 de abril. Durante 30 dias, os estabelecimentos serão avaliados pelo público na disputa pelos títulos de Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom. Cada categoria vai premiar primeiro, segundo e terceiro lugares. Em 2024, o Bar do Mineiro, em Jacaraípe, Serra, foi o grande vencedor na categoria Melhor Boteco, e o Ubar, de Cariacica, foi eleito em Melhor Bar. Já Daniel, do Recanto Gastrobar, conquistou o prêmio de Melhor Garçom.

Ouça mais dicas no podcast Pitadas, da CBN Vitória (FM 92,5)

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