Gosta de charutinho de repolho? Saiba como fazer na air fryer

Aproveite o fim de semana para preparar essa receita prática e barata, que contém ingredientes fáceis de achar nos mercados

Publicado em 18/03/2023 às 06h00

Charutinho de repolho é um clássico da cozinha mediterrânea. Originalmente criado na Grécia, o quitute faz muito sucesso nos restaurantes de especialidade sírio-libanesa.

A receita é bem simples de preparar e os ingredientes, baratos, são fáceis de encontrar nos mercados. Para facilitar ainda mais, nossa dica é assar os charutos na air fryer. Curtiu? Acompanhe o passo a passo. 

CHARUTINHO DE REPOLHO NA AIR FRYER

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Nível: fácil

Charutinho de repolho com carne moída na air fryer

Criado na Grécia, o charutinho virou clássico na cozinha árabe. Crédito: Shutterstock

INGREDIENTES:

  • 8 folhas de repolho
  • 400g de carne moída crua
  • 200g de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou triturada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto as folhas de repolho. 
  2. Em seguida, distribua o recheio igualmente nas folhas de repolho e as enrole como se fossem charutos.
  3. Pincele cada rolinho com um pouco de azeite e sal e leve para a air fryer por cerca de 15 minutos na temperatura de 160ºC.
  4. Dica: se possível, substitua as folhas de repolho por folhas de couve ou de uva. 

Fonte: Mondial. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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