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Hambúrguer de picanha defumado é dica para inovar no churrasco

A receita é uma dica do churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, que usou um corte mais barato, próximo ao coxão duro

Publicado em 19 de fevereiro de 2023 às 06:00

Hambúrguer de picanha defumada
O hambúrguer contém ainda cheddar, bacon e cebola caramelizada Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

Hambúrguer e picanha estão entre os alimentos favoritos dos brasileiros, e quando estão juntos em uma mesma receita o sucesso é garantido. 

Então, aproveite a churrascada do feriado para inovar sem gastar muito e servir um sanduba inesquecível com gostinho defumado para sua família ou amigos. 

A dica vem do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal de receitas Churrasqueadas: hambúrguer de picanha defumado. O expert usou a cabeça de picanha moída, parte que fica entre o coxão duro e a picanha, que é mais em conta nos açougues.

HAMBÚRGUER DEFUMADO DE PICANHA

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES:

  • 4 pães de hambúrguer de sua preferência (na receita foi usado o australiano)
  • 800g de cabeça de picanha moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50g de maionese
  • 50g de mostarda
  • 50g de catchup
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200g de bacon
  • Alface
  • Tomate cortado em rodelas

MODO DE PREPARO:

  1. Pegue a picanha moída, faça discos com aproximadamente 180g cada um e bata a bola entre as mãos para retirar o ar.
  2. Modele, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para a churrasqueira a 120ºC. 
  3. Coloque madeira frutífera para defumar;
  4. Corte a cebola roxa em aneis, passe neles azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo. Leve à grelha para caramelizar a 110ºC por 40 minutos.
  5. Prepare o molho misturando bem maionese, catchup, mostarda e mel.
  6. Corte os pães ao meio e o tomate em rodelas. Reserve.
  7. Retire a cebola da grelha.
  8. Leve bacon fatiado para a grelha e também os pães para dar uma leve tostada.
  9. Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter.
  10. Monte o sanduíche com pão, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal e pimenta-do-reino. 

Fonte: Churrasqueadas. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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