Publicado em 23 de agosto de 2024 às 11:30
Para os amantes de vinho e de uma boa gastronomia, o fim de semana vai ser agitado. Começa nesta sexta-feira (23) e segue até domingo (25), no litoral de Iriri, em Anchieta, a terceira edição do “Festival Iriri Vinhos e Abraços”. O evento será realizado na Praça de Eventos da Praia Costa Azul. A entrada é gratuita. >
Com mais de 300 rótulos de vinhos de países como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil, o festival tem a finalidade de propor uma harmonização entre bebidas de qualidade, boa música e gastronomia. Os visitantes poderão degustar vinhos acompanhados de queijos finos e apreciar apresentações musicais ao longo de todo evento.>
Um dos destaques da programação fica por conta da aula-show com o chef Gilson Surrage, que vai preparar um prato surpresa, em conjunto com o sommelier Pablo Mansk. O prato será harmonizado com champanhe e espumante que será aberto na sabragem, técnica utilizada para abrir a garrafa com um sabre. Esse brinde é para os convidados que vão participar do festival. >
Os visitantes terão a oportunidade de degustar uma seleção de pratos de diversas partes do mundo. Entre as opções, espetinhos de frutos do mar com manteiga de ervas (camarão, polvo e salmão), combinados com vinhos como o VM blanc de blancs e o Seven Numbers Pinot Grigio, além do cupim e costela assados no bafo, servidos com os vinhos Sin Rodeo Malbec e La Chapelle.>
Para os fãs de pizza, a Legusti Pizzaria vai oferecer a clássica pizza marguerita, harmonizada com o vinho VM blanc de blancs, e a pizza quatro queijos, acompanhada do vinho Obediente. Outras delícias incluem a massa preparada na panela de parmesão com bechamel, assinada por Silvana Alves, harmonizada com Lauca Cabernet Sauvigno.>
O cardápio ainda conta com os risotos de funghi, harmonizados com La Cacciatora Cuvee e La Chapelle, e o de limão siciliano, que acompanha os vinhos French White e Lauca Sauvignon Blanc.>
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