Administrador / [email protected]
Publicado em 1 de fevereiro de 2023 às 06:00
Um dos pratos mais singulares da culinária espanhola será o protagonista do 4º Festival Gastronômico de Paella de Itaúnas, em Conceição da Barra, nos dias 11 e 12 de fevereiro.
O evento será aberto ao público e terá também atrações culturais, como forró, samba, chorinho, MPB, capoeira, jongo, teatro, exposição fotográfica e blocos de carnaval.
Além da paella feita ao estilo mar e montanha, com linguiça, bacon, frango e frutos do mar, uma feijoada bem brasileira fará parte do cardápio.
O preparo dos pratos será comandado pelo chef carioca Rodrigo Guimerà, idealizador do evento, em frente ao Sambarilove Sushi Bar, próximo à praça central da Vila de Itaúnas.
"Vamos montar uma estrutura com tendas em frente ao restaurante e esse trecho da rua ficará interditado nos dois dias. No sábado, vamos fazer uma feijoada para 300 pessoas, e no domingo uma paella para 500", explica Guimerà.
Cada prato custará R$ 50 (individual/com aproximadamente 400g cada um). Moradores de Itaúnas que doarem 1kg de alimento não-perecível terão 50% de desconto no valor, e os produtos arrecadados serão doados para escolas da vila.
Os shows e as apresentações culturais estão programadas para acontecer a partir das 14h. Confira abaixo a programação completa.
DOMINGO (12/02)
4º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE PAELLA DE ITAÚNAS
Quando: 11 e 12 de fevereiro, a partir das 14h.
Onde: em frente ao Sambarilove Sushibar, próximo à praça central da Vila de Itaúnas, em Conceição da Barra.
Pratos: feijoada à brasileira e paella à moda espanhola (R$ 50 cada um).
Mais informações: (21) 97128-6022 (Rodrigo Guimerà).
O evento é aberto ao público.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta