Já comeu ceviche de moqueca? Veja receita do chef Juarez Campos

Comemore o Dia da Moqueca Capixaba, 30 de setembro, com uma preparação inusitada inspirada no prato ícone do Espírito Santo

Publicado em 30/09/2023 às 11h02
Ceviche de moqueca do chef Juarez Campos

Moqueca serviu de inspiração para um ceviche, servido gelado. Crédito: Guilherme Ferrari

Neste sábado, 30 de setembro, comemoramos o Dia da Moqueca Capixaba. Além de encantar por sua leveza e frescor, o prato ícone do Espírito Santo já serviu de inspiração para outras receitas, entre elas risotos, bolinho de arroz e recheios para salgados. 

O chef Juarez Campos, entusiasta e defensor desse grande símbolo gastronômico, foi além e criou um ceviche (famoso prato peruano à base de peixe marinado) inspirado na moqueca.  

Nessa preparação, o cozimento é feito bem longe do fogo, e o prato é servido gelado. Ficou curioso (a)? Confira a seguir o modo de preparo. 

CEVICHE DE MOQUECA 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

INGREDIENTES (4 porções):

  • 200g de filé de badejo laminado fino 
  • ½ copo de tomates não muito maduros sem sementes e cortado em cubos
  • ¼ de cebola roxa laminada fina
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Em um bowl, misture metade do coentro com o restante dos ingredientes (exceto o sal, a pimenta-do-reino e as raspas de limão).
  2. Deixe a mistura marinar na geladeira de 15 a 20 minutos até o peixe ficar ligeiramente opaco.
  3. Após esse tempo, tempere com sal e pimenta-do-reino, transfira para quatro taças de dry martini ou para utensílios de sua preferência.
  4. Finalize salpicando sobre cada porção o restante do coentro e as raspas de limão.

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas. 

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