Já comeu estrogonofe de atum? Receita é rápida e fica uma delícia

Versátil, o peixe em conserva também faz bonito no prato que os brasileiros tradicionalmente preparam com frango ou carne

Publicado em 06/11/2022 às 06h00

Você alguma vez já comeu estrogonofe de atum? Pois saiba que, assim como as versões tradicionais, de carne e de frango, essa também fica muito gostosa. 

O preparo da receita é vapt-vupt, e no passo a passo que mostramos abaixo não leva mais do que meia hora para ficar pronta.

Na mesa, os acompanhamentos mais indicados para uma refeição com esse estrogonofe são batata palha e arroz branco. 

ESTROGONOFE DE ATUM

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

Estrogonofe de atum

Receita de estrogonofe de atum rende quatro porções. Crédito: Coqueiro/Divulgação

INGREDIENTES: 

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • Meia xícara (chá) de champignons em conserva ou cogumelos Paris fatiados
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de atum sólido em óleo (escorrido)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e a cebola, refogando até dourar levemente. 
  2. Junte o champignons, o catchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem. 
  3. Adicione o atum sólido escorrido e misture delicadamente. 
  4. Sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz branco.

Fonte: Coqueiro. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível