Jantar solidário reúne 14 chefs do ES no Iate Clube; veja menu

Além Mar será realizado no dia 27 de setembro e terá renda revertida para a Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), que atende crianças e adolescentes da Grande São Pedro

Publicado em 19/09/2023 às 17h16
Chefs Júlia Faria, Pedro Kucht, Mônica Castelli e Vinicius Cavalcante participam do 2º Jantar Solidário Além Mar, no Iate Clube do ES

Chefs Júlia Faria, Pedro Kucht, Mônica Castelli e Vinicius Cavalcante estarão no evento. Crédito: Arquivo pessoal

Na próxima quarta-feira, 27 de setembro, a partir das 19h30, será realizada a segunda edição do Jantar Solidário Além Mar, que reunirá 14 chefs do Espírito Santo à frente de um banquete com pratos libaneses, portugueses, italianos e brasileiros.

O evento é promovido pelo Iate Clube do Espírito Santo (ICES) junto com a Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC), ONG que atende crianças e adolescentes da Grande São Pedro, em Vitória. 

O cardápio do jantar (confira abaixo) inclui entradas, pratos principais e sobremesas assinados pelos chefs Dunga Dantas, Juarez Campos, Pedro Kucht, Assis Teixeira, Julia Faria, Sâmia Sassine, Toninha Denadai, Hugo Grassi, Vinicius Cavalcante, Flávia Gama, Brígida Alexandre, Kamila Zamprogno, Raíssa Franzotti e Mônica Castelli.

Além do menu com todos os comes e bebes já inclusos, o Além Mar terá atrações musicais: a banda Trilha e o DJ Romão.

VALOR DO CONVITE 

O convite custa R$ 280 por pessoa e dá direito a consumir todos os pratos, sobremesas e bebidas - inclusive chope e vinho, que serão servidos à vontade. Confira os pontos de venda no final desta matéria. 

“É um momento de experiência gastronômica única, uma vez que não é comum termos todos esses chefs tão talentosos juntos. E além disso, ao comprar o convite estaremos contribuindo para um projeto que há quarenta anos atende a crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social”, explica Patrícia Asseff, diretora da Fundação Beneficente Praia do Canto.

CARDÁPIO E CHEFS PARTICIPANTES 

Entradas:

  • Coalhada seca e miniquibe - Brígida Alexandre (Cedrus Libani Contemporânea)
  • Quibe cru e homus - Sâmia Sassine (Mimos do Líbano)
Pratos principais:
  • Arroz de polvo - Assis Teixeira (Domus Itálica Ristorante)
  • Cordeiro Acquamarine com arroz negro - Dunga Dantas (Acquamarine Restaurante)
  • Arroz caldoso de mignon com crispy de cebola - Hugo Grassi (Hugo Grassi Gastronomia)
  • Fusilli com ragu toscano - Juarez Campos e Pedro Kucht (Oriundi)
  • Camarão Soliah | Júlia Faria (Daju e Solar da Praia) e Vinícius Cavalcante (Eliah e Peppe)
  • Nhoque de batata na fonduta de parmesão com ragu de ossobuco - Kamila Zamprogno (Restaurante Cafe Haus)
  • Salada de bacalhau - Toninha De Nadai (Mãos do Coração)
Sobremesas:
  • Gelatos - Flávia Gama (Chocolateria Brasil)
  • Torta de palha italiana com limão siciliano e coulis de morango - Mônica Castelli (Nóz Comida Afetiva) e Raíssa Franzotti (Delicatus e Cozinha da Rá)

2º JANTAR SOLIDÁRIO ALÉM MAR
Quando: 27/09 (quarta-feira), às 19h30
Onde: Restaurante Aquamarine, no Iate Clube de Vitória. Praça do Iate, 200, Praia do Canto, Vitória
Quanto: R$ 280 por pessoa (inclui comida e bebida). O valor arrecadado com a venda dos convites será destinado à Fundação Beneficente Praia do Canto
Pontos de venda: Restaurante Aquamarine (Iate Clube), Guarde Mais Vitória ou neste link
Realização: Fundação Beneficente Praia do Canto (FBPC) e Iate Clube do Espírito Santo (Ices).

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Praia do Canto
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível