Lentilha da sorte: confira receita para a ceia de ano-novo

Os grãos são símbolo de riqueza e, por atraírem prosperidade, estão entre os mais procurados para as festas de fim de ano

Com formato de moeda, a lentilha é um símbolo popular de fartura e riqueza. Logo, sua presença é certa nas ceias de fim de ano, e no réveillon a tradição é ainda mais forte.  

Para não deixar os grãos da prosperidade de fora do seu cardápio, aproveite para testar uma receita simples, rápida de fazer e bem saborosa.

É a nossa Lentilha da Sorte, que leva ainda linguiça, bacon, cenoura e, para aquele temperinho especial, folhas de louro. 

Lentilha da sorte

Lentilha da Sorte fica pronta em mais ou menos 30 minutos . Crédito: Divino Fogão/Divulgação

LENTILHA DA SORTE

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos, em média
Nível: fácil

INGREDIENTES: 

  • 500g de lentilha
  • 100g de bacon picado
  • 100g de calabresa picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 100g de cenoura picada
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. 
  2. Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. 
  3. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. 
  4. Deixe cozinhar por cinco minutos após o início da pressão. 
  5. Após esse tempo, espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. 
  6. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar. 
  7. Disponha a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.

Fonte: Água Doce. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas Réveillon
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível