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Publicado em 19 de maio de 2022 às 20:40
Com a queda nas temperaturas, as comidas caudalosas e fumegantes entram em cena. E falta pouco para começar a temporada de São João, que traz clássicos como péla égua e caldo verde, só para citar alguns quitutes queridinhos da época.
A lista abaixo inclui sugestões de caldinhos e sopas para saborear no frio, selecionadas por HZ em oito endereços da Grande Vitória. Confira!
FAROFA DE TORRESMO
Feijão carioquinha, dobradinha, carne seca, bacon, linguiça e, por cima, farofa de torresmo: é assim o Pampas, caldo que faz o maior sucesso no canela-verde Castanheira Bar. Além dessa combinação, que sai a R$ 28,90, há os clássicos caldo verde (R$ 24,90) e Péla égua (R$ 28,90). As porções são individuais e acompanhadas por pão fatiado. Rua Rio Branco, 107, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99590-8909. FOTO: Castanheira/Divulgação
TRADIÇÃO BRASILEIRA
No cardápio do Divino Botequim, em Jardim da Penha, figuram os dois caldos mais apreciados pelos brasileiros: o verde e o de feijão (R$ 31,90 cada porção, individual). Rua Eugenílio Ramos, 238, Vitória. (27) 2142-4440. FOTO: Bruno Coelho
CEBOLA OU BATATA
A Walkabout Soup é um clássico no cardápio do Outback. A sopa é preparada com caldo de frango e finalizada com lascas de queijo, bacon e cheiro verde, nas versões cebola ou batata. O bowl custa R$ 29,90 e o cup R$ 24,90. Shopping Vitória: (27) 3235-7253. Shopping Vila Velha: (27) 3533-2126. FOTO: Outback/Divulgação
SOPA DO DIA
Na rotisseria Casa Roti, o chef Felipe Ferragut prepara uma opção de sopa ou caldo sempre que faz frio. Entre as combinações que se revezam no menu há baroa com carne seca; grão-de-bico com defumados, batata, tomate e ervas frescas (foto); chowder de milho com creme de leite, pimentão e bacon; e minestrone de feijão com legumes e massa curta. Quanto: R$ 44/1 kg. Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 70, Jardim Camburi, Vitória. (27) 2142-4060. FOTO: Casa Roti/Divulgação
FESTIVAL DE CALDOS
Famoso pela sopa francesa de cebola, gratinada com tartines de queijo gruyère (R$ 30, individual), o Bendito Bistrô lançou nesta semana um festival de caldos. São duas as opções lançadas no cardápio para a temporada outono/inverno: de mexilhão (R$ 30) e o capeletti de frango in brodo com Parma (35), ambos individuais. Rua Joaquim Lírio, 8, Praia do Canto, Vitória. (27) 3024-0022. FOTO: Ari Oliveira
CERVEJA DE SIRI
No Bar.Bosa, um dos caldinhos disponíveis é a "cerveja" de siri. Embora não seja feita com a bebida, a iguaria chama atenção pelo visual. Trata-se de um caldinho de siri com espuma de coco (R$ 18). Outra opção é o caldinho de feijão, bem temperado com alho frito (R$ 10). Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 630, Bairro República, Vitória. Contato: @bar.bosabar (Instagram). FOTO: Barbosa/Divulgação
DE MOCOTÓ A PÉLA ÉGUA
Mocotó (foto), Péla égua, frango, aipim com costela e milho com molho bolonhesa são alguns dos caldos servidos no Terraço da Nação, reduto do samba em Jucutuquara. Cada porção, individual, custa a partir de R$ 20, servida no local ou por delivery (iFood). Av. Paulino Müller, 1351, Vitória. (27) 99713-3943. FOTO: Terraço/Divulgação
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