Receita do minibolo vulcão de leite em pó rende 15 unidades. Crédito: Nestlé/Divulgação
Que tal um minibolo de leite em pó bem fofinho, com bastaaaaaante cobertura? Se estiver com vontade e quiser botar a mão na massa, dê só uma olhada na receita que o HZ separou.
O minibolo vulcão é uma boa pedida para servir no café, com charme, e também presentear, adoçando o dia de uma pessoa querida. O segredo da gostosura está na dose generosa de cobertura, que traz o sabor irresistível do leite em pó. Confira o passo a passo.
MINIBOLO VULCÃO DE LEITE EM PÓ
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos, em média
Nível: fácil
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- Meia xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo:
Bolo:
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara.
- Adicione os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
- Distribua a massa em 15 miniformas com furo central (8 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Espere amornar, desenforme e reserve.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de dois minutos ou até obter um creme.
- Despeje a cobertura no furo central dos bolinhos, de modo a escorrer levemente pelas laterais.
- Decore polvilhando leite em pó.
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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