Redes Sociais

Minibolo vulcão de leite em pó: veja receita simples e deliciosa

Se a sua ideia é inovar no café ou no brunch, com muito charme, aposte nessa dica adocicada do HZ

Publicado em 11 de maio de 2024 às 07:00

Minibolo vulcão de leite em pó
Receita do minibolo vulcão de leite em pó rende 15 unidades Crédito: Nestlé/Divulgação

Que tal um minibolo de leite em pó bem fofinho, com bastaaaaaante cobertura? Se estiver com vontade e quiser botar a mão na massa, dê só uma olhada na receita que o HZ separou.

O minibolo vulcão é uma boa pedida para servir no café, com charme, e também presentear, adoçando o dia de uma pessoa querida. O segredo da gostosura está na dose generosa de cobertura, que traz o sabor irresistível do leite em pó. Confira o passo a passo. 

MINIBOLO VULCÃO DE LEITE EM PÓ

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos, em média
Nível: fácil

Ingredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • Meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo:

Bolo: 

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara.
  2. Adicione os demais ingredientes e misture cuidadosamente.
  3. Distribua a massa em 15 miniformas com furo central (8 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  4. Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura:
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de dois minutos ou até obter um creme.
  2. Despeje a cobertura no furo central dos bolinhos, de modo a escorrer levemente pelas laterais.
  3. Decore polvilhando leite em pó.

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação