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Musse de leite em pó com chocolate branco é dica para adoçar o domingo

Receita de sobremesa fica ainda mais saborosa se for finalizada com frutas vermelhas frescas, como framboesa, amora e mirtilo

Evelize Calmon

Editora de Gastronomia / [email protected]

Publicado em 6 de outubro de 2024 às 09:00

Musse de leite em pó e chocolate branco
Musse de leite em pó e chocolate branco decorada com frutas vermelhas Crédito: Piracanjuba/Divulgação

Pudimpicolé e pipoca são receitas irresistíveis feitas com leite em pó que você confere aqui, no HZ. Mas o ingrediente queridinho de muitos confeiteiros no Brasil serve de inspiração para vários outros tipos de sobremesa. 

Se você curte musse, clássico creme francês que impressiona por sua textura leve e aerada, acompanhe abaixo o passo a passo da receita de musse de leite em pó com chocolate branco. Uma dica é usar frutas vermelhas frescas para decorar.  

MUSSE DE LEITE EM PÓ COM CHOCOLATE BRANCO 

Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 180 minutos 
Nível: intermediário.

Ingredientes: 

Musse:

  • 2 caixinhas (790g) de leite condensado 
  • 2 xícaras de leite em pó integral 
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 e ½ caixinha (300g) de creme de leite que bate chantili
Montagem:
  • 180g de chocolate branco (ralado)
  • Frutas vermelhas frescas a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, até aquecer levemente.
  2. Junte o leite em pó e mexa até o creme ficar bem homogêneo.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Leve para resfriar na geladeira por ao menos 1 hora.
  5. Mantenha o creme de leite no refrigerador (de 2°C a 7°C), por, no mínimo, 12 horas. Bata em batedeira, em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (de três a oito minutos).
  6. Misture os preparos e use de movimentos delicados e de cima para baixo para manter a musse bem aerada.
  7. Volte para resfriar por ao menos duas horas.

Montagem: 

Disponha pequenas porções do creme no fundo das taças em que serão servidas as musses. Em seguida, acrescente uma camada generosa de chocolate branco ralado e finalize com mais uma porção de musse de leite em pó.

Decore com as frutas vermelhas frescas de sua preferência e sirva a musse bem gelada. 

Fonte: Piracanjuba. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

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