Uma das minhas combinações favoritas no mundo da confeitaria é maracujá com chocolate.
E essa dupla é justamente a base para a receita de hoje: musse de maracujá com ganache de chocolate. A musse é muito fácil de fazer e só leva três ingredientes, que batemos direto no liquidificador.
No vídeo a seguir você confere o passo a passo do preparo. Assista:
Para finalizar essa receita, gosto de colocar por cima da ganache um pouco de chocolate meio amargo picado e de maracujá fresco. O resultado é uma explosão de sabores e texturas!
Ah, tenho uma dica importante: espere a musse gelar por pelo menos uma hora na geladeira para que a ganache fique firme, e só então coloque o chocolate picado e a polpa de maracujá.
MUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHE DE CHOCOLATE
Musse de maracujá com ganache de chocolate: dica para o fim de semana. Crédito: Hugo Boniolo
INGREDIENTES:
- 1 latinha de leite condensado.
- 1 xicara de suco de maracujá concentrado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 maracujá inteiro
A vinícola TerraNova, da Miolo, produz no Vale do São Francisco-BA um excelente espumante Moscatel que é a escolha ideal para harmonizar com a musse.
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