Na churrasqueira, transforme o seu pão de alho em choripán

O clássico pão com linguiça argentino se une ao queridinho do churrasco brasileiro em um petisco criativo e muito saboroso

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 05/01/2022 às 15h10
Choripán de pão de alho, receita do Churrasqueadas

Pão de alho ao estilo argentino. Crédito: Churrasqueadas/Divulgação

O que não pode faltar em um bom churrasco? Além das carnes, é claro, um pãozinho de alho assado na brasa é fundamental. E se a ideia é inovar na forma de servi-lo, aqui vai uma dica com influência argentina - afinal, os hermanos são assadores natos, autoridades no assunto. 

Que tal um choripán de pão de alho? Originário da Argentina e do Uruguai, onde é muito popular, o choripán nada mais é do que pão com linguiça e molho chimichurri. Se curtiu a ideia, confira a seguir uma receita do programa "Churrasqueadas".

CHORIPÁN DE PÃO DE ALHO 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Execução: fácil

INGREDIENTES:

  • Pão de alho tradicional para assar (5 unidades)
  • 200g de linguiça toscana
  • Molho chimichurri*

*Para fazer o molho chimichurri, você vai precisar de: 1 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, 1 colher (chá) de orégano, meia xícara de vinagre, 2 dentes de alho picados, 1 xícara de azeite, 1 limão, sal e pimenta-do-reino. 

MODO DE PREPARO:

  1. Molho chimichurri: misture todos os ingredientes em uma vasilha e finalize espremendo o limão.
  2. Em seguida, asse os pães de alho e as linguiças na churrasqueira.
  3. Retire e corte as linguiças em rodelas.
  4. Retire os pães de alho e recheie cada um com as linguiças fatiadas.
  5. Coloque o molho chimichurri por cima e sirva.

Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.  

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