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Publicado em 22 de setembro de 2022 às 18:37
A doceria Nanica é referência no Brasil quando o assunto é banoffee, a torta inglesa queridinha na confeitaria, e acaba de abrir sua primeira loja no Estado. O endereço escolhido pela rede, que tem como sócio o ator e cantor Tiago Abravanel, é Rua Eugênio Netto, 356, na Praia do Canto, em Vitória.
Feita tradicionalmente com banana, doce de leite e chantili sobre massa de biscoito, o guloseima surge em seis versões no cardápio da Nanica, que vende as tortas tanto em fatias individuais quanto inteiras.
Além da banoffee clássica, o doceria traz exclusividades como a Mineiro de Botas, de goiabada cascão, banana, chantili de queijo e calda de goiabada. Os preços para pedidos via iFood variam de R$ 16 a R$ 23 a fatia e de R$ 160 a R$ 209 a inteira. Também há entregas pelo app Americanas Delivery.
Uvoffee, com uva verde e amêndoas tostadas; Monoffee, com morango, leite condensado e suspirinhos; e Churroffee, coberta com minichurros crocantes; também fazem parte do menu.
Uma bebida exclusiva para harmonizar com os produtos é o Nanicoffee, combinação refrescante de café expresso, leite, doce de leite e chantili de banana.
A Nanica Vitória é a 28ª loja da marca, criada em São Paulo, e foi inaugurada oficialmente nesta quinta-feira (22). Ela ocupa um espaço intimista, com apenas sete lugares.
A identidade visual, colorida e divertida, inclui referências à fauna brasileira pintadas a mão nas paredes pelo artista Starley. O horário de funcionamento é das 10h às 22h e o telefone para pedidos e encomendas é (27) 99804-9339.
A rede Sirène Fish & Chips, de Curitiba (PR), desembarca no Espírito Santo na próxima semana com a abertura de uma unidade no Triângulo das Bermudas, Praia do Canto. A inauguração está prevista para 30 de setembro, próxima sexta.
A especialidade da Sirène, como o nome sugere, é o fish & chips, comida de rua típica do Reino Unido que consiste em peixe frito empanado com batatas fritas. No cardápio, o quitute está disponível em quatro tamanhos e será servido em cones.
O Sandufish, preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula, também é uma opção na casa, que trabalha com chope artesanal e oferece drinques clássicos e coquetéis autorais como o Mango Spicy (rum, suco de abacaxi, suco de limão e xarope Spicy Mango).
A primeira Sirène capixaba - e 11ª loja da marca no Brasil - fica na Rua Joaquim Lírio, 782, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @sirene_triangulo.
O argentino La Dolina lançou nesta quinta-feira, 22 de setembro, seu Menu Primavera, assinado pela nova chef da casa, Natália Coronel. Nascida em Mendoza, Natália já havia atuado anteriormente no restaurante, como cozinheira e chefe de produção, e há seis meses retornou para comandar a cozinha.
O cardápio da estação conta com dez opções, sendo seis entradas, três pratos e uma sobremesa. Os preços ficam entre R$ 33 (salada de abobrinhas com ricota, cogumelo Paris, grão-de-bico frito e mel acompanhada por focaccia) e R$ 115 - valor de cada um dos principais.
Novos pratos do La Dolina
Além da salada de abobrinha, são vegetarianos o chaqueño (estilo de taco) feito com pão chapati, cogumelo assado, vinagrete de pasta de berinjela e maionese caseira (R$ 38) e polenta frita com mostarda antiga, cogumelo assado com alho, alecrim e parmesão (R$ 44).
O La Dolina abre de terça a sábado, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos também para almoço. Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 696, República, Vitória. Mais informações: (27) 99810-6459.
Até 6 de outubro, o Shopping Praia da Costa recebe a segunda edição do festival gastronômico Praia Gourmet, que traz menus completos servidos a preços promocionais, para almoço e jantar durante a semana.
O evento conta com a participação dos restaurantes D.O.C Gastronomia, Pecorino, Coco Bambu, Terra à Vista e Domus Itálica, e os preços dos menus com entrada + prato principal + sobremesa custam a partir de R$ 59,90. Confira as opções:
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