No Dia da Lasanha, veja onde pedir o prato na Grande Vitória

Cordeiro, rabada e até carne de panela são opções de recheio que vale a pena experimentar nos restaurantes e rotisserias

Você sabia que no dia 29 de julho comemora-se, no Brasil, o Dia da Lasanha? Embora existam evidências de que sua origem é inglesa, o prato conquistou o mundo a partir da Itália e chegou ao nosso país no final do século 19, trazido por imigrantes.

Para celebrar toda a suculência e gostosura da lasanha, reunimos seis dicas de lugares na Grande Vitória onde vale a pena pedir a massa, com recheios e formatos que vão além do clássico à bolonhesa. Confira!

  1. A Gazeta - 9znwks6ibyr
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    CINCO TIPOS DE RECHEIO

    A lasanha é o carro-chefe da rotisseria italiana Bem Dita Massa desde a inauguração, em 2014. Nas três lojas da marca e no delivery pelo iFood há cinco versões do prato: quatro queijos com presunto; quatro queijos; frango; à bolonhesa e verde com catupiry, muçarela, cogumelos, ervas e parmesão (R$ 53 cada uma/1kg). Vitória: Barro Vermelho (99778-2898) e Jardim Camburi (99909-4789). Vila Velha: Praia da Costa (99826-8226). CLUBE A GAZETA: clique aqui pra ver os benefícios. FOTO: Marcelo Giacomin 

  2. A Gazeta - 8x13imqiwgl
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    ESTILO NAPOLITANO

    No cardápio do Vallino a Pranzo, os pratos italianos são inspirados na cozinha típica de Nápoles, terra natal do chef Alessandro Vallino. Em meio às opções, a farta Lasagna Napoletana chama atenção com uma montagem diferente, mas o recheio é o clássico molho bolonhesa. Quanto: R$ 83 (individual). O restaurante abre de sexta a domingo, para almoço. Rua Nonna Elvira Perterle Modolo, 2, Vale da Pedra, Pedra Azul, Domingos Martins. (27) 99958-2019. FOTO: Ari Oliveira

  3. A Gazeta - iyhjbay5cm
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    CORDEIRO E TOMATE CONFIT

    Na Tomatto Trattoria, a lasanha é representada na seção de massas por uma opção recheada com cordeiro ao molho roti, queijo e tomates confitados. A massa, feita na casa, contém espinafre. Quanto: R$ 79 (individual). O restaurante abre de terça a sábado para almoço e jantar e no domingo apenas para almoço. Rua Joaquim Lírio, 671, Praia do Canto, Vitória. (27) 99269-0461. FOTO: Tomatto/Divulgação      

  4. A Gazeta - 7s9wvh3juq
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    RECHEIO AFETIVO

    Especializado em cozinha brasileira, o Daju Cozinha Afetiva traz no menu uma elogiada lasanha com molho de carne de panela. A fatia, generosa, é acompanhada por arroz e batata chips caseira (R$ 62, individual). O restaurante abre de terça a domingo, para almoço. Av. Desembargador Demerval Lyrio, 121, lojas 14/15, Mata da Praia, Vitória. (27) 99832-0155. Delivery: Americanas. FOTO: Daju/Divulgação   

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    RABADA ENTRE AS MAIS PEDIDAS

    A lasanha é uma das principais especialidades da rotisseria Casa Roti, que prepara a massa cinco opções de recheio. Rabada (foto) e bolonhesa estão entre os mais requisitados, e vale muito a pena provar a de linguiça com molho de tomate e muçarela de búfala. A lasanha verde de carne assada com creme de parmesão e a 3 Queijos também fazem parte do cardápio. Quanto: a partir de R$ 58 (1kg). Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 70, Loja 1, Jardim Camburi, Vitória. Delivery: iFood. FOTO: Flavio Moraes  

  6. A Gazeta - kmahef
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    GRATINADA COM PARMESÃO

    No Spaghetti, a lasanha de carne ao molho rústico de tomate com fonduta e parmesão é gratinada e segue firme entre os pratos mais tradicionais da casa. Quanto: R$ 58 (individual). Vitória: Av. Leitão da Silva, 377 (3324-8866. Vila Velha: Rua Anésio Alvarenga, 240 (3299-6125). FOTO: Spaghetti/Divulgação    

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