Marguerita: pizza clássica também faz parte do cardápio. Crédito: Samuel Schneider
Tendência consolidada no mercado capixaba, a pizza ao estilo napolitano ganhou uma nova casa no Estado, desta vez no interior: a Panccios Pizzeria, que fica no Centro de Ibiraçu.
O restaurante pertence aos sócios André Pignaton e Fabiano e André Rosalem, pai e filho, proprietários do elogiado Dézo Café Bar. A dupla faz parte da família que fundou a pastelaria Califórnia, um ícone quando se fala em pastel com caldo de cana na BR-101.
De massa mais leve e elástica, com fermentação mínima de 48 horas, a pizza da Panccios chega inicialmente em seis versões, que custam de R$ 36 a R$ 57 (individuais). Quatro delas são pizzas brancas, que não levam molho de tomate.
O cardápio teve a consultoria de Pierluigi Rosso, que também passou pelas capixabas La Musa e Vallino, e traz entre os destaques uma pizza carbonara de queijos fior di latte e pecorino, guanciale (bacon italiano não defumado feito com bochecha suína), pimenta-do-reino e ovo caipira.
Pizzaria fica no Centro de Ibiraçu. Crédito: Reprodução/Instagram @panccios
Do forno a lenha também saem criações interessantes como a Panccios, com molho de tomate, queijos fior di latte e grana padano, bacon, manjericão, mel e óleo de pimenta, e a Boscaiola, com queijos fior di latte e scarmoza defumada, linguiça caseira, cogumelos, cebola roxa e chimichurri.
Dentro de algumas semanas, o chef André Rosalem vai lançar opções tradicionais, porém com assinatura. "Vamos ter releituras de calabresa, parma com rúcula, portuguesa e frango com catupiry. Nessa estamos testando creme de milho, por exemplo".
A Panccios funciona de quinta a domingo, das 18h30 às 22h30, e fica ao lado do Dézo Café Bar, na Av. João Alves da Mota Júnior, 202, Centro, Ibiraçu.
FEIRA DE TURISMO RURAL EM VENDA NOVA
A terceira edição da Feira Estadual de Turismo Rural, RuralturES 2023, também já tem data para acontecer. Será nos dias 15, 16, 17 e 18 de junho, novamente no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”, em Venda Nova do Imigrante.
No ano passado, mais de 30 mil pessoas participaram da feira e foram gerados quase R$ 2 milhões em vendas diretas nos quatro dias de programação.
O tema “Turismo de Experiência” se repetirá na edição de 2023, que promete envolver o público com novidades na agroindústria, agroturismo, artesanato, turismo de aventura, cafés especiais, cervejarias artesanais, gastronomia e cultura.
Evento terá cozinha para aulas-shows com chefs e especialistas de todo o ES. Crédito: Calabria Comunicação
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