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Publicado em 25 de agosto de 2022 às 19:28
O mais novo bar de Vila Velha fica em uma esquina supermovimentada, no cruzamento da Avenida Champagnat com a Rua Inácio Higino, na Praia da Costa. É o Dona Penha Botequim, focado no happy hour regado a chope, drinques, comida de boteco, carnes na brasa e música ao vivo.
O nome é uma referência não só ao Convento da Penha, avistado do local, mas também à avó dos proprietários Maria da Penha Figueiredo, de 96 anos. "Ela sempre cozinhou muito bem e é festeira. É uma homenagem afetiva", conta o sócio Flávio Possa, que comanda o estabelecimento com o irmão, Felipe.
A estrutura, toda feita de contêineres, conta com dois pavimentos e três ambientes. No térreo estão o bar, com torneiras de chope artesanal e ilha de drinques, e o palco para apresentações de músicos e DJs. O deque, no segundo andar, é o mais concorrido.
No cardápio, as carnes na brasa (a partir de R$ 47,90, com fritas, farofa e vinagrete) dividem espaço com petiscos (desde filé com fritas até clássicos de boteco, como moela e torresmo), moquecas (a partir de R$ 99,90) e arroz de frutos do mar (R$ 89,90 para até três pessoas).
A carta de drinques é bem sortida e traz combinações autorais, como o Dona Penha, à base de vinho tinto, gim, triple-sec, club soda e uva confit, e o Espírito Livre: vodca, cítricos, vermute, morango, pitaya, limão, água tônica e canela melada (R$ 35 cada um).
A música rola de quinta a sábado, a partir das 20h, e as atrações vão da eletrônica ao pop rock, passando por samba, MPB e sertanejo. O couvert artístico varia de R$ 10 a R$ 20 por pessoa.
Em setembro, o Dona Penha Botequim terá novidades no menu e abrirá também para almoço aos sábados e domingos, às 11h30. Horários atuais: segunda e de quarta a sexta, a partir das 17h. Sábado e domingo, a partir das 15h30. Fecha terça. Mais informações: @donapenha_btq (Instagram).
Jantar harmonizado com vinhos do Chile
A adega e wine bar Meu Sommelier realiza na próxima terça (30), às 18h30, um jantar com menu degustação harmonizado sob o tema "Vinhos do Chile". O evento terá rótulos da vinícola boutique chilena Maturana Wines e palestra do sommelier Brian Braun, também chileno. Assinado pelo chef Pedro Cardozo, o menu será composto de quatro pratos (um deles principal). Valor do jantar: R$ 250 por pessoa (inclui pratos + vinhos). Reservas e mais informações: (27) 99271-9719.
O restaurante de comida saudável Casa Graviola lançou neste mês seis opções de packs - combinações promocionais de pratos com sobremesas ou bebidas, uma para cada dia da semana, de segunda a sábado. São elas:
O Casa Graviola abre todos os dias, das 11h30 às 21h, e fica na Rua Elesbão Linhares, 41, Shopping Day by Day, Praia do Canto. Mais informações: (27) 3201-8608.
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