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Publicado em 18 de novembro de 2021 às 18:03
Poucos dias após receber a primeira unidade capixaba da cervejaria gaúcha Heilige Pocket, o Triângulo, na Praia do Canto, se prepara para ganhar um novo atrativo, também no endereço Joaquim Lyrio, 820. É o Ginteria Dining Club, que será aberto oficialmente no dia 25/11, próxima quinta-feira, e funcionará de terça a domingo.
O conceito da casa, que comporta até 150 pessoas, reúne gastronomia contemporânea, coquetelaria com ênfase nos drinques à base de gim e balada intimista nos finais de semana, ao som de música eletrônica (deep house).
O cardápio do bar e restaurante é extenso, e inclui entradas como steak tartare e ceviche, além de hambúrguer, saladas, massas, risotos, grelhados e sobremesas.
A carta de drinques traz mais de 20 opções, seis delas de gim tônica. Das quatro assinadas pelo bartender Matheus Cunha, destacam-se a Flowers, com laranja e infusão de lavanda; e a Green, com xarope de capim-santo, limão siciliano e bitter de laranja.
Na próxima sexta (26), a pista recebe uma atração nacional, a dupla de DJS SPECT3R, formada pelos irmãos Ana Luísa e Júlio César, de Minas Gerais. Mais informações: @ginteria.club (Instagram).
O verão 2021/22 em Guarapari já tem uma de suas novidades gastronômicas confirmada: o Quintal do Mar, um gastrobar sazonal que reunirá opções de comida e bebida assinadas por Boteco do João, Rigonito Sanduíches, Rock Burger, Mestra, Vitória Shakers, Birita e Casa Perini.
O espaço funcionará entre 9 de dezembro de 2021 e 31 de janeiro de 2022 em Peracanga, das 12h às 23h, e contará com espaço kids e música ao vivo. Alameda Atlântica, s/n, Lote 24, Quadra 15, Enseada Azul, Guarapari. Mais informações: @quintaldomar.es (Instagram).
Em cartaz até 28 de novembro, a mostra de decoração e arte Casa Cor ES 2021 traz a gastronomia em quatro de seus ambientes. O Empório Capixaba, das arquitetas Juliana Guarize e Tassia Hoffmann, destaca a agricultura familiar por meio de itens como café, carne de sol, chocolate e queijo produzidos no Estado e disponíveis para venda. São 24 expositores, no total.
No Bistrô Raiz, de Gil Nunes e Igor Gonçalves, os visitantes podem provar do menu criado pelo chef Daniel de Castro, que traz entre as opções arroz de polvo à galega, risotos e receitas com costela, rabada e salmão, além de entradas e sobremesas variadas.
Com cardápio do Hanaya Japanese Food, o Drink Bar, de Heliomar Venâncio e Ivan Aguiar, é a pedida para apreciadores de comida japonesa e coquetelaria. Já o Café Innovare, do arquiteto Sérgio Paulo Rabello, é operado pelo Caffè Lorenzon, que tem como carro-chefe eggs benedict. Mais informações: @casacorespiritosanto (Instagram).
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