Redes Sociais

Novo restaurante tem Bife Wellington, parrilha e vinho em dose

D.O.C. Parrilla & Vinhos fica em Vila Velha. Veja também: novidades no menu do Meatpack, loja física da Yaz Doceria Oriental e Tour de Boteco do Clube A Gazeta

Publicado em 15 de junho de 2022 às 16:29

No início deste mês, Vila Velha ganhou um novo restaurante, o D.O.C. Parrilla & Vinhos, que como o nome sugere é especializado em carnes assadas ao estilo dos argentinos e uruguaios. A casa fica na entrada gourmet do Shopping Praia da Costa e pertence à rede D.O.C. Gastronomia, com unidades em São Paulo (Pueblo Parrilla) e Santa Catarina (D.O.C Cozinha & Vinhos).

Mas nem só de cortes como ancho, chorizo, short rib e picanha são feitos os pratos. Clássico dos anos 1960 que voltou à moda há pouco tempo com o MasterChef Brasil, o Bife Wellington - filé rosado com presunto cru e creme de cogumelos envoltos em massa folhada - também faz parte do menu. 

Bife Wellington com purê de couve-flor e redução de catuaba do restaurante D.O.C. Parrilla & Vinhos, em Vila Velha
Filé Wellington com purê de couve-flor e redução de catuaba Crédito: Cloves Louzada

Na carta do D.O.C., o Filé Wellington é acompanhado por purê de couve-flor assada e redução de catuaba (R$ 120). O ancho, um dos carros-chefes, vem com arroz caldoso de carne e especiarias, tomate cereja, alho e tomilho grelhado (R$ 74/200g). Destaque também para o almoço executivo, com salada verde inclusa e opções de peixe, carne, porco e frango (R$ 48 por pessoa).  

Um diferencial na seção de bebidas são as máquinas de vinho em dose, que permitem ao cliente provar de diversos rótulos em taças de 50, 100 ou 150 ml, sem a necessidade de comprar uma garrafa inteira. A carta de coquetéis é bem sortida, com drinques tradicionais, autorais e "de boteco", como Macunaíma e Rabo de Galo (a partir de R$ 30). Mais informações: (27) 99972-1040.

Prato e vinhos do restaurante D.O.C. Parrilla & Vinhos, em Vila Velha
Ancho com arroz caldoso e máquinas de vinho em dose são destaques da casa Crédito: D.O.C./Divulgação

STEAKHOUSE DA PRAIA DO CANTO LANÇA NOVIDADES 

A steakhouse e butique de carnes Meatpack, na Praia do Canto, comemora seu aniversário de seis anos com cardápio renovado, ambiente reformado e carta inédita de coquetéis autorais.

Sob o comando dos irmãos Edmilson e Eileen Varejão, a casa investe em preparos com wagyu (gado nobre de origem japonesa), que surge em carpaccio (R$ 45, com molho, parmesão e torradas) e cheeseburger (R$ 40, com cheddar inglês). 

Veja na galeria abaixo outros atrativos do cardápio, desenvolvido por Edmilson. 

Pratos e drinques do novo cardápio do restaurante Meatpack, em Vitória por Leo Gurgel

A nova decoração inclui iluminação com postes retrô na calçada, além de toldo e estofados em xadrez, com referências ao estilo country. O Meatpack abre de terça a domingo, das 8h às 23h, na Rua Afonso Cláudio, 149, Praia do Canto. (27) 99224-9793. 

DOCERIA ORIENTAL DE CASA NOVA

Depois de virar febre na internet, principalmente entre o público geek, a YAZ Doceria Oriental conta agora com um espaço físico. A loja foi inaugurada há pouco mais de um mês na Serra, no Shopping Mestre Álvaro (Piso L1).

A empresa é familiar e começou sua trajetória comercializando chocolates, cupcakes e bolos, tornando-se, em 2019, a primeira doceria geek e oriental do Estado. Seu catálogo inclui produtos de mais de dez nacionalidades, a maior parte de Japão, Coréia do Sul, China, Taiwan, Tailândia e Vietnã. 

A YAZ funciona de segunda a sábado das 10h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h. Av. João Palácio, 300, Eurico Salles. (27) 99602-1568. 

Tour de Boteco com o Clube A Gazeta

Se você é assinante do Clube A Gazeta e se amarra em comida de boteco, já pode participar do sorteio para o Tour de Boteco, que vai passar por três bares participantes do Roda de Boteco 2022 na Grande Vitória. Para concorrer ao convite, que dá direito a duas vagas no tour, vouchers para consumir os petiscos e transporte entre os botecos selecionados, clique aqui e cadastre-se. Serão sorteados 10 assinantes, e os eventos acontecerão nos dias 22 e 30 de junho. 

Imagem do Autor

  • Viu algum erro?
  • Fale com a redação