Pistache é a febre do momento na confeitaria, e a cada ano ganha mais evidência na Páscoa.
Prova disso são os lançamentos das docerias para a temporada 2024, cada vez mais focados nos sabores irresistíveis do ingrediente verdinho.
No Espírito Santo, encontramos uma boa variedade de ovos de chocolate artesanais que vão agradar em cheio aos "pistache lovers". Incluimos seis deles na lista abaixo, que reúne de confeiteiras a lojas da Grande Vitória.
Nossa seleção inclui combinações de pistache com limão siciliano, geleia de frutas vermelhas e até folhas de ouro comestíveis, a preços que variam de R$ 135 a R$ 495. Confira!
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GANACHE DE LIMÃO
Fernanda Altoé, da Soiô Doces, traz em destaque no menu de Páscoa um ovo inteiro de chocolate ao leite recheado com ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso (R$ 249/aprox. 650g/foto). Além dessa opção, os "pistache lovers" contam com o ovo de colher, em casca de chocolate meio amargo com brigadeiro de pistache e biscoito (R$ 139/aprox. 350g). Santa Lúcia, Vitória. Mais informações: (27) 99917-4544 e @soiodoces (Instagram). FOTO: Camila Luz
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BANDAS RECHEADAS
Com loja recém-inaugurada na Mata da Praia, a Mombee Doceria traz no cardápio o ovo inteiro Pistache, com duas bandas de chocolate branco saborizado com pistache recheadas com brigadeiro de pistache e seladas com chocolate branco e pistache. Quanto: R$ 167 (370g), disponível para pronta entrega. Mata da Praia, Vitória. Mais informações: (27) 99801-7707 e @mombeedoceria (Instagram). FOTO: Samuel Schneider
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ASSINATURA DA CHEF
Com tiragem limitada de 50 unidades, o luxuoso ovo assinado pela chef Flávia Gama na Chocolateria Brasil é todo feito em chocolate branco saborizado com pistache e recheado com musse e creme de pistache. Finalizado com flor de sal, o produto é decorado com pistaches caramelizados e folhas de ouro comestíveis. Além disso, vem com embalagem exclusiva e carta assinada pela chef. Quanto: R$ 495 (995g). Praia do Canto, Vitória. Mais informações: (27) 99507-3130 e @chocolateriabrasil (Instagram). FOTO: Bruno Chagas
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NINHO E FRUTAS VERMELHAS
O pistache também é o queridinho na linha de Páscoa da Doceria do Leo, que tem como destaque o ovo de colher de pistache com frutas vermelhas, Sua casca é de chocolate branco saborizado com o ingrediente e recheada com musse e creme de Ninho, brownie de pistache e geleia de frutas vermelhas. Por cima de tudo, vai uma camada de brigadeiro de pistache com pistache granulado (R$ 135/aprox. 500g). Lojas em Vila Velha (Cobilândia e Praia da Costa) e Cariacica (Campo Grande). Mais informações: @doceriadoleo (Instagram). FOTO: Doceria do Leo/Divulgação
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VERDINHO CREMOSO
Sensação da internet, o ovo de Páscoa de colher no sabor Pistacchio da Bacio di Latte tem casca de chocolate branco recheada com creme de pistache e cobertura de pistache crocante. O preço sugerido é R$ 170 (com aprox. 370g) e o produto ficará disponível tanto nas vitrines de lojas selecionadas da marca como no aplicativo e no e-commerce Bacio di Latte (loja.baciodilatte.com.br) até 31 de março. Lojas em Vitória (Shopping Vitória) e Vila Velha (shoppings Praia da Costa e Vila Velha). Mais informações: @baciodilatte. FOTO: Bacio di Latte/Divulgação
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