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Publicado em 24 de dezembro de 2024 às 07:00
O panetone, mais clássico dos doces natalinos, pode não ser apenas o protagonista da ceia, mas o ingrediente de sobremesas variadas e bastante apetitosas para a temporada.
Então, se você tem um panetone ou chocotone sobrando aí na sua casa, aproveite a guloseima para colocar a mão na massa e preparar com ela uma das três sugestões a seguir.
Selecionadas pelo HZ, as doçuras vão da taça de chocolate ao pudim, passando por um tiramisù de dar água na boca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ganache - Em um recipiente, leve o chocolate picado ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache lisa. Misture as nozes ou amêndoas e reserve.
Montagem - Em taças pequenas, monte camadas de ganache e panetone em pedaços, finalizando com a ganache e as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Calda - Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.
Pudim - Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite integral e o mel. Reserve.
Distribua o chocotone na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por cinco minutos para que o chocotone absorva o líquido.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos seis horas. Desenforme e sirva gelado.
Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
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