Pão de forno é uma boa pedida para o lanche; confira receita

Macio, saboroso e molhadinho, o salgado é uma ótima opção para compor a mesa no café da tarde ou até mesmo em um brunch

Publicado em 18/11/2023 às 09h01
Pão de forno

Pão de forno é perfeito para servir no lanche. Crédito: Mococa

Que tal um pão de forno para deixar o lanche ainda mais gostoso? Macio e molhadinho, ele é uma ótima opção para compor a mesa no café da tarde ou até mesmo no brunch. 

O pão é amanteigado, recheado com presunto e queijo. Sua cobertura é uma crostinha de parmesão bem dourada e irresistível. Deu água na boca? Veja a seguir o passo a passo. 

PÃO DE FORNO

INGREDIENTES: 

  • 1 pacote de queijo ralado 
  • ½ colher (sopa) de manteiga 
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • ¼ copo de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 5 fatias de presunto
  • Orégano e pimenta a gosto

No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e a manteiga. Bata por cinco minutos.

Acrescente o queijo ralado e o fermento biológico.

Adicione a massa na batedeira e vá acrescentando a farinha aos poucos.

Despeje essa mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.

Deixe descansar por uma hora para crescer, e depois coloque para assar. Depois de assado, pincele manteiga no pão e polvilhe orégano.

Fonte: Mococa. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível