Pavê simples de amendoim. Crédito: Renata/Divulgação
Que tal uma receita de pavê simples e delicioso para adoçar o seu fim de semana? Uma versão clássica desse doce, que agrada em cheio às formiguinhas de plantão, contém amendoim. É nela que HZ aposta como dica de sobremesa.
Antes de acompanhar o passo a passo que mostramos a seguir, separe uma travessa grande e junte os ingredientes, que são todos fáceis de encontrar no mercado mais próximo e não custam caro.
PAVÊ SIMPLES DE AMENDOIM
Ingredientes:
Montagem:
- 2 pacotes de biscoito laminado maizena (200g)
- 3 xícaras (400g) de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara e 2/3 (400ml) de leite (reserve 100ml para umedecer os biscoitos)
- 2 gemas
- 1 xícara (rasa) (200g) de creme de leite
Modo de preparo:
- Creme: em uma panela média, junte o leite condensado, 300 ml de leite, as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 300 g de amendoim triturado e deixe esfriar.
- Montagem: em um refratário, comece colocando uma camada de creme e, em seguida, os biscoitos umedecidos em leite, alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Se preferir, prepare na véspera.
Rendimento: 20 porções, em média
Tempo de preparo: 4h20, em média
Nível: fácil
Fonte: Renata.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Este vídeo pode te interessar
Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível