Penne com molho oriental é opção de receita para o fim de semana

Feito com shoyu, frango e legumes variados, o prato fica bastante suculento e entrega complexidade de sabores

Penne ao molho oriental

Penne ao molho oriental fica suculento e crocante . Crédito: Renata/Divulgação

Penne com molho oriental, à base de frango, legumes e shoyu, é a sugestão do HZ para sua refeição de fim de semana. Fácil de preparar e muito saborosa, a massa fica suculenta e entrega complexidade de sabores - marca registrada da cozinha asiática.   

Se você ficou com água na boca, confira a seguir o passo a passo da preparação. Essa dica é perfeita para quem curte clássicos do Oriente, como yakisoba ou frango xadrez. 

PENNE AO MOLHO ORIENTAL

Ingredientes: 

  • 500g de macarrão do tipo penne 
  • 5 litros de água
  • Sal a gosto
  • Fio de óleo
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 alho-poró em fatias
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 1 xícara (chá) de cogumelos variados
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o óleo e o frango, e refogue até dourar. Junte o alho-poró e o pimentão, regue com o shoyu e a água. Deixe ferver.
  2. Junte o macarrão ainda cru e deixe cozinhar até ficar al dente
  3. Acrescente os cogumelos, o repolho e tempere com gengibre.
  4. Em um recipiente separado misture o amido de milho e o restante do shoyu e junte ao macarrão, misturando até engrossar.

Fonte: Renata. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas Agfinde
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível