• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Petisco para a Copa: crocante de arroz com guacamole e camarão

Publicado em 11/11/2022 às 08h00

Crocante de arroz com guacamole e camarão é uma receita de petisco para quem já entrou no clima da Copa do Mundo.

Se você vai receber os amigos em casa para assistir aos jogos, essa dica tem tudo para fazer sucesso.

O crocante (ou crispy) de folha de arroz é um ingrediente curinga na cozinha.

Quando frito, além de ficar pronto em poucos segundos, ele é bastante versátil. Pode ser usado nas mais diversas receitas, principalmente nas de entradinhas.

A combinação de texturas e sabores que mostro no vídeo é surpreendente, assim como o frescor dos temperos, e esse petisco tem apelo visual de sobra. Assista ao passo a passo: 

CROCANTE DE ARROZ COM GUACAMOLE E CAMARÃO

Crocante de arroz com guacamole e camarão, por Pedro Kucht

O crocante feito com folha de arroz fica pronto em poucos segundos. Crédito: Hugo Boniolo

INGREDIENTES:

  • 2 folhas de papel de arroz
  • 300g de camarão pequeno ou médio
  • 3 abacates do tipo avocado
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal
  • Óleo para fritar

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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