Picolé de leite em pó é receita simples e fresquinha

Feita com apenas três ingredientes, a guloseima é uma opção cremosa para matar a vontade de doce e se refrescar no calorão

Publicado em 07/01/2024 às 07h00
Picolé de leite em pó

Picolé de leite em pó. Crédito: União/Divulgação

Receita de picolé caseiro é uma superdica para quem quer se refrescar no calor com um docinho sem ter muito trabalho. Então, aproveite o verão para preparar esse picolé de leite em pó facílimo e irresistível que mostraremos a seguir. 

O preparo é bem rápido e os ingredientes quase todo mundo costuma ter em casa: creme de leite, açúcar refinado e leite em pó. Para ficar perfeito, tenha a mão forminhas e palitos para picolé. 

PICOLÉ DE LEITE EM PÓ

Rendimento: 6 picolés
Tempo médio de preparo: 5h20
Nível: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 3 colheres (sopa) açúcar refinado (60g)
  • 1 xícara (chá) leite em pó ‎(90g)
  • 6 unidades de palito de sorvete ‎

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite em pó e o açúcar refinado. Bata em velocidade alta por cinco minutos ou até tudo ficar homogêneo.
  2. Transfira para as forminhas próprias para sorvete, coloque os palitos e leve ao congelador por, no mínimo, cinco horas ou até firmar.
  3. Sirva em seguida. 

Fonte: União. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.   

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível