Com a chegada do inverno nesta semana, está oficialmente aberta a melhor e mais gostosa temporada do ano: a de receitas quentinhas e aconchegantes para saborear no clima frio.
Para celebrar o início da estação, minha dica (que você aprende a preparar vendo o vídeo acima) é o meu estilo favorito de polenta: cremosa, amanteigada e "queijuda" na medida certa.
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A combinação que escolhi para ela é um mix de cogumelos. Optei por shimeji (branco e salmão), mas fique à vontade para usar os tipos que preferir.
Um detalhe importante dessa receita é o vinho branco e também o tomilho fresco que acrescento após dourar os cogumelos. Tais ingredientes agregam ao prato um perfume e um sabor indescritíveis!
POLENTA CREMOSA COM COGUMELOS AO VINHO E TOMILHO
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de fubá
- 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 150g de queijo muçarela ralado
- 150g de shimeji branco
- 150g de shimeji salmão
- 1/2 cebola média picada
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro e meio de água filtrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho e salsinha a gosto
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