Polpetone recheado com queijo é dica para o almoço de domingo

Receita é simples de preparar e acompanha bem massa ou salada. O queijo escolhido para o recheio é do tipo estepe, suavemente adocicado

Publicado em 03/03/2024 às 07h00
Polpetone recheado com queijo estepe

Polpetone com massa e saladinha de tomate: sugestão para o domingo. Crédito: Tirolez/Divulgação

O polpetone é uma das receitas mais populares da cozinha italiana. Na versão que sugerimos abaixo, o bolo de carne vem recheado com queijo tipo estepe, suavemente frutado e adocicado.  

Para acompanhar, você pode preparar uma saladinha ou servi-lo com sua massa favorita. Nossa receita rende quatro porções de polpetone e é ideal para um almoço de fim de semana. Curtiu a ideia? Então, veja o passo a passo.     

POLPETONE RECHEADO COM QUEIJO ESTEPE

Ingredientes:

Polpetone:

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de leite
  • ½ cebola picada
  • ¼ de xícara de chá de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo estepe cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo
Salada:
  • 4 unidades de tomate cortado em rodelas
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • ½ xícara de folhas de manjericão

Modo de preparo: 

  1. Em uma tigela, misture o pão francês com o leite até ficar umedecido.
  2. Junte a carne com o pão, a cebola, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Misture com as mãos até formar uma liga e uma massa bem lisa.
  4. Depois, separe a carne em bolinhas e recheie cada uma delas com um cubo de queijo estepe. O polpetone precisa estar bem fechadinho para que o queijo não escorra.
  5. Separe duas vasilhas: em uma delas, bata os ovos e, na outra, adicione a farinha de rosca.
  6. Empane os polpetones, passando-os primeiro nos ovos e, depois, na farinha de rosca.
  7. Coloque na assadeira e repita o processo com todos.
  8. Por fim, frite em óleo quente até ficarem douradinhos e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sugerimos que sirva com salada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível: fácil
Fonte: Tirolez.

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