Pudim de leite em pó: receita é simples e fica uma delícia

Veja como fazer mais um doce com o ingrediente queridinho do momento e arrase servindo essa sobremesa que desmancha na boca

Publicado em 21/01/2024 às 08h00
Pudim de leite em pó

Pudim de leite em pó rende 12 porções. Crédito: Nestlé/Divulgação

Depois das receitas de picolé de leite em pó e de pipoca de leite em pó, que deixaram muita gente com água na boca, HZ aposta agora em uma outra delícia feita com o ingrediente queridinho dos apaixonados por doce: pudim de leite em pó.  De textura levinha e sabor viciante, essa sobremesa é bem simples de fazer. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 e meia xícara (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Finalização: 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Depois de frio, leve para gelar por cerca de duas horas.
  5. Desenforme, polvilhe o leite em pó por cima do pudim e sirva em seguida.

  • Rendimento: 12 porções 
  • Tempo de preparo: 115 minutos, em média
  • Nível: fácil

Fonte: Nestlé. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível