Administrador / [email protected]
Publicado em 14 de novembro de 2023 às 13:27
O sorvetão caseiro é uma receita prática que agrada a todo mundo e combina com nosso clima tropical. E nesse calorão que tem feito, ele é uma opção bem refrescante de sobremesa.
Para preparar o sorvetão, você vai precisar basicamente de leite condensado, creme de leite, leite e chocolate. O ideal é usar uma forma redonda de furo central, daquelas para pudim.
Aprenda a seguir, passo a passo, como fazer um delicioso sorvetão.
INGREDIENTES:
Derreta o chocolate meio amargo e em seguida misture meia caixinha de creme de leite (100g).
Unte uma forma de bolo (com furo central) com óleo e deposite essa mistura de chocolate com creme de leite no fundo dela. Em seguida, leve ao freezer ou congelador.
Enquanto isso, polvilhe a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas para derreter.
Em uma batedeira, junte o leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite em pó, o leite semidesnatado e a gelatina já dissolvida. Bata esses ingredientes por cinco minutos.
Despeje a mistura sobre a cobertura de chocolate pré-resfriada e mexa delicadamente. Leve de novo ao freezer/congelador e deixe refrigerar por pelo menos seis horas antes de servir.
Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta