Que tal uma cheesecake de cappuccino? Veja como fazer em casa

Perfeita para fechar um almoço de fim de semana, a torta americana de queijo fica ainda mais gostosa em sua versão cafeinada

Publicado em 11/03/2023 às 06h00

Cheesecake e cappuccino são gostosuras que cabem em qualquer ocasião. No café da tarde ou na sobremesa, a célebre torta de queijo americana é sucesso garantido.  

Se a sua ideia é testar uma versão diferente, além da clássica coberta com frutas vermelhas, essa dica de HZ é uma ótima pedida: cheesecake de cappuccino

A base amanteigada de biscoito leva um pouquinho de canela, o que deixa o doce ainda mais especial. Quer ver só que delícia? Confira o passo a passo do preparo:

CHEESECAKE DE CAPPUCCINO

Cheesecake de cappuccino

Preparo da cheesecake dura em média 90 minutos. Crédito: Mococa/Divulgação

INGREDIENTES: 

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga 
  • Recheio:
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 480ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa: coloque os biscoitos no copo do processador e bata por dois minutos ou até obter uma farofa. 
  2. Junte a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por quatro minutos ou até obter uma farofa úmida.
  3. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a manteiga reservada. 
  4. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
  5. Para o recheio: em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente cinco colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por cinco minutos. 
  6. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por cinco minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
  7. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por dois minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
  8. Leve o cheesecake à geladeira por três horas ou até o recheio endurecer.
  9. Para a cobertura: em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar e 30 ml de água. Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
  10. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

Fonte: Mococa. Veja outras dicas em leia.ag/receitas

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