Quer uma ideia de doce divertido? Veja como fazer donuts

Aproveite a receita para entreter as crianças a poucos dias do fim das férias. Você vai precisar de batedeira para produzir a massa

Vitória / Rede Gazeta
Publicado em 25/01/2022 às 14h18

Donuts, as famosas rosquinhas doces que estão na moda e viraram ícone pop com o desenho "Os Simpsons", são uma boa pedida para entreter a criançada faltando poucos dias para o fim das férias.

Nesse preparo, que leva em média duas horas, você vai precisar de uma batedeira e de óleo para fritar por imersão. Separe também corante e confeitos coloridos, e deixe a criatividade correr solta na hora de decorar. A receita é sucesso garantido!

DONUTS DIVERTIDOS

Donuts divertidos

Donuts são rosquinhas de pão doce fritas por imersão. Crédito: Guto Souza

INGREDIENTES:

  • Massa:
  • 4 1/2 xícara de farinha de trigo tradicional
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 120g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 10g de fermento biológico seco
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Corante rosa
  • Confeitos coloridos
  • Óleo para fritar por imersão

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o leite, o fermento e metade do açúcar. Reserve por 5 minutos. 
  2. Na batedeira, misture a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Junte a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bata em velocidade baixa, usando o gancho.
  3. Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumente para velocidade média e sove por cinco minutos. 
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. 
  5. Polvilhe um pouco de trigo na bancada e coloque a massa. Polvilhe trigo sobre a massa e abra com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
  6. Corte a massa com aro redondo e use um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola. 
  7. Aqueça o óleo e frite as massas, de ambos os lados, até dourar – cerca de um minuto de cada lado. 
  8. Deixe escorrer o excesso de gordura sobre uma grade. 
  9. Cobertura: peneire o açúcar e misture o leite. Adicione o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez.
  10. Mergulhe um dos lados do donut na cobertura, coloque novamente sobre a grade e polvilhe os confeitos coloridos.

Fonte: Unium. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Receitas
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível