• Pedro Kucht

    Apaixonado pelo mundo dos sabores e pelas combinações que eles possibilitam, o chef e sommelier Pedro Kucht traz a cada semana uma receita deliciosa e uma dica de vinho para harmonizar

Rabanada de panetone é fácil e fica perfeita com doce de leite

Publicado em 21/12/2022 às 11h00
Rabanada de panetone com doce de leite, por Pedro Kucht

Corte o panetone em cubos para faze a rabanada. Crédito: Hugo Boniolo

No topo da minha lista de melhores receitas para a ceia de Natal está a rabanada de panetone que sirvo acompanhada de doce de leite cremoso. 

A combinação é simplesmente fantástica e muito fácil de fazer.

Com ela, você vai transformar o panetone tradicional ou o chocotone de sua preferência no doce mais tentador das festas de fim de ano: a rabanada.

Acompanhe o passo a passo da receita no vídeo e pegue esta dica: o sabor fica ainda melhor quando ela é preparada no dia seguinte à ceia. 

RABANADA DE PANETONE COM DOCE DE LEITE CREMOSO

INGREDIENTES:

  • 1 panetone ou chocotone
  • 200g de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Óleo para fritar

O vinho ideal para harmonizar com essa rabanada é o espumante Moscatel, mais doce. Além de equilibrar a untuosidade e o dulçor da preparação, a bebida também é a cara do Natal!

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de HZ.

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