Receita de cream cheese caseiro é prática e ajuda a economizar

Aprenda a preparar esse ingrediente que é um curinga na cozinha do dia a dia

Publicado em 05/05/2024 às 08h00
Cream cheese caseiro

Cream cheese caseiro é finalizado com azeite . Crédito: Piracanjuba/Divulgação

O cream cheese é um ingrediente curinga na cozinha do dia a dia. Com sua versatilidade, pode estar presente tanto em sobremesas como em preparações salgadas, servidas como entrada ou prato principal. 

Se a sua ideia é preparar o queijo cremoso em casa, usando leite e creme de leite como base, acompanhe as instruções abaixo. O resultado fica uma delícia e você ainda economiza um pouquinho! 

CREAM CHEESE CASEIRO

Ingredientes: 

  • 1 litro de leite semidesnatado 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite 
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva o leite, retire do fogo, adicione o vinagre de vinho branco e mexa por cinco minutos. Durante esse procedimento, o leite vai “talhar” (coagular).
  2. Coe em um filtro de papel ou pano limpo de cozinha e reserve o que permanecer no filtro (parte sólida).
  3. Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o conteúdo do filtro (coagulação do leite) com o azeite, o creme de leite e o sal.
  4. Deixe resfriar e sirva para acompanhar pães ou torradas (sem lactose) ou legumes em palitos. Você pode também utilizar o creme em suas receitas preferidas.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil
Fonte: Piracanjuba 

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