Cream cheese caseiro é finalizado com azeite . Crédito: Piracanjuba/Divulgação
O cream cheese é um ingrediente curinga na cozinha do dia a dia. Com sua versatilidade, pode estar presente tanto em sobremesas como em preparações salgadas, servidas como entrada ou prato principal.
Se a sua ideia é preparar o queijo cremoso em casa, usando leite e creme de leite como base, acompanhe as instruções abaixo. O resultado fica uma delícia e você ainda economiza um pouquinho!
CREAM CHEESE CASEIRO
Ingredientes:
- 1 litro de leite semidesnatado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva o leite, retire do fogo, adicione o vinagre de vinho branco e mexa por cinco minutos. Durante esse procedimento, o leite vai “talhar” (coagular).
- Coe em um filtro de papel ou pano limpo de cozinha e reserve o que permanecer no filtro (parte sólida).
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, bata o conteúdo do filtro (coagulação do leite) com o azeite, o creme de leite e o sal.
- Deixe resfriar e sirva para acompanhar pães ou torradas (sem lactose) ou legumes em palitos. Você pode também utilizar o creme em suas receitas preferidas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: fácil
Fonte: Piracanjuba
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