Receita de hot dog coreano é fácil de fazer e fica supercrocante

Hz comemora o Dia do Cachorro-Quente, 9 de setembro, com uma versão diferentona do quitute no palito. Aprenda a preparar!

Publicado em 09/09/2024 às 07h00
Hot dog coreano (corn dog)

O hot dog coreano (korean corn dog) é preparado no palito. Crédito: Água Doce/Divulgação

Já comeu hot dog coreano? Também conhecida como korean corn dog, essa variação do cachorro-quente americano leva salsicha enrolada com queijo em um palito, empanada e frita, que quando pronta tem uma casquinha bem crocante e apetitosa.

Apresentamos essa receita aqui, no HZ, para comemorar o Dia do Cachorro-Quente, 9 de setembro, comemorado no mundo inteiro. Curtiu a dica? Então acompanhe as instruções de preparo abaixo, passo a passo.  

HOT DOG COREANO

Rendimento: 8 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Nível: fácil

Ingredientes:

  • 8 salsichas
  • 8 fatias de muçarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 8 palitos de churrasco ou hashi

Modo de preparo:

  1. Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois a escorra e reserve. 
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. 
  3. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo. 
  4. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em palitos para espetinhos ou em um hashis e enrole uma fatia de muçarela em cada uma delas. 
  5. Cubra cada salsicha completamente com a massa e passe na farinha, apertando levemente com a mão para modelar. 
  6. Frite as salsichas em óleo na temperatura de 160°C até ficarem douradas. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo. 
  7. Em seguida, escorra as salsichas em um papel-toalha e sirva acompanhadas de ketchup e mostarda.

Fonte: Água Doce. Veja outras dicas saborosas em leia.ag/receitas

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
EUA Gastronomia
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível