Receitas de sobremesas de liquidificador unem praticidade e sabor

Cheesecake, pudim de pão e sorvete de morango estão entre as dicas de HZ para você comer doce sem ter trabalho na cozinha

Publicado em 16/07/2023 às 06h01

As sobremesas fáceis de fazer, como as de liquidificador, são uma ótima alternativa para saciar a vontade de comer doce e economizar tempo na cozinha.

Mesmo com preparo simples, elas permitem que sejam feitas combinações entre diferentes tipos de ingredientes para variar o sabor e agradar a diversos paladares.

Por isso, selecionamos cinco receitas de sobremesas deliciosas para você testar em casa. Confira!

CHEESECAKE

Receita de cheesecake

Receita de cheesecake leva ricota esfarelada. Crédito: Shutterstock

INGREDIENTES: 

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 250g de creme de leite
  • 395g de leite condensado
  • 400g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

COMO FAZER: 

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a manteiga e bata até obter uma consistência homogênea. 
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e despeje a mistura sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

PUDIM DE PÃO

INGREDIENTES: 

  • 4 ovos
  • 3 pães francês
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
  • 395 g de leite condensando
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

COMO FAZER: 

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o açúcar para a calda e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. 
  2. Em uma forma para pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até formar uma calda. 
  3. Desligue o fogo, despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Sirva em seguida.

SORVETE DE MORANGO

INGREDIENTES: 

  • 395g de leite condensado
  • 20g de gelatina em pó sabor morango
  • 250g de creme de leite
  • 1/2 litro de água morna

COMO FAZER: 

  1. Em um recipiente, coloque a gelatina e dissolva na água. Transfira a mistura para um liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. 
  2. Coloque o sorvete em um recipiente, tampe e leve ao congelador por 30 minutos. 
  3. Após esse tempo, retire do congelador e bata novamente no liquidificador por 5 minutos. Disponha novamente no recipiente e leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em seguida.

PAVÊ DE LIMÃO

INGREDIENTES: 

  • 395g de leite condensado
  • 500g de creme de leite
  • 100ml de suco de limão
  • 200g de biscoito tipo maizena
  • Raspas de limão para decorar

COMO FAZER: 

  1. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. 
  2. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos e despeje o creme de limão sobre eles. 
  3. Repita o processo até preencher toda a forma e finalize com o creme de limão. 
  4. Decore com as raspas de limão e cubra com um plástico filme. 
  5. Leve à geladeira por três horas. Sirva em seguida.

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