Aberto há 17 anos em Santa Martha, o Boteco do João virou referência na Capital quando o assunto é rabada no feijão, torresmo de barriga suína, farofa de cebola queimada e tantos outros clássicos da boemia.
Porém, desde outubro de 2021, as famosas preparações de João Luiz Mendes não se limitam ao bairro. O chef abriu um restaurante no Hortomercado, o Cozinha do João, e agora pode explorar outras especialidades da cozinha brasileira - mantendo no cardápio alguns pratos do Boteco, que segue em atividade.
![Cozido servido no restaurante Cozinha do João, no Hortomercado, em Vitória](https://midias.agazeta.com.br/2022/04/21/cozido-servido-no-restaurante-cozinha-do-joao-no-hortomercado-em-vitoria-749697-article.jpg)
Cozido do João: carne, bacon, linguiça, legumes, pirão e arroz. Crédito: Evelize Calmon
Com uma ampla varanda a poucos metros do pólo pesqueiro da Praia do Suá, o Cozinha dá espaço aos frutos do mar e serve desde caranguejo (dois por R$ 8,70 às terças, a partir das 16h) e pastel de camarão (R$ 9,20 a unidade) até moqueca capixaba (a partir de R$ 109,90) e garoupa salgada com banana-da-terra (R$ 159,60), ambas para dois.
No almoço, as estrelas são o baião de dois (R$ 32,60), o bife ancho à cavalo (R$ 42,20) e a carne de sol com farofa de feijão fradinho, purê de batata doce e vinagrete (R$ 62,90), todos para uma pessoa. Outra pedida é o executivo do dia (a partir de R$ 28).
![Baião de dois do restaurante Cozinha do João, no Hortomercado, em Vitória](https://midias.agazeta.com.br/2022/04/21/baiao-de-dois-do-restaurante-cozinha-do-joao-no-hortomercado-em-vitoria-749698-article.jpg)
Baião de dois faz sucesso no almoço. Crédito: Evelize Calmon
Também durante o dia vale pedir o cozido (R$ 42,90), servido somente às quintas. Aos sábados tem feijoada (R$ 48,90/individual) ao som de samba ao vivo. Às sextas entra em cena o chorinho, a partir das 18h, e no domingo tem vez a bossa nova.
Horários de funcionamento: de terça a sábado, das 10h30 às 23h; domingo e segunda das 10h30 às 17h. Rua Belmiro Rodrigues da Silva, Enseada do Suá. (27) 99249-9755.
NOVA PIZZARIA NO SUL
Após funcionar apenas como delivery em Cachoeiro de Itapemirim, a Cosa Dinapoli Pizzeria inaugurou sua loja física, no bairro Independência. As pizzas da casa têm tamanho único (30 centímetros de diâmetro) e seguem o estilo napolitano, com massas de longa fermentação (48 horas) feitas de farinha italiana.
![Pizza da Cosa di Napoli, pizzaria localizada em Cachoeiro de Itapemirim](https://midias.agazeta.com.br/2022/04/21/pizza-da-cosa-di-napoli-pizzaria-localizada-em-cachoeiro-de-itapemirim--749778-article.jpg)
Pizzas da Cosa Dinapoli seguem o estilo napolitano. Crédito: Cosa di Napoli/Instagram
O cardápio traz opções salgadas e doces, que custam a partir de R$ 37,90, de acordo com o sabor. A pizzaria abre de terça a domingo, das 18h às 23h, no Independência Mall (Rua Luís Simprini, 21). Mais informações: (28) 99993-5418.
MASSAS ITALIANAS COM DESCONTO
Com três unidades na Grande Vitória, a Bem Dita Massa completa oito anos este mês trazendo uma novidade. Agora, a rotisseria das irmãs Ana Clara e Aneliza Zanello também atende por delivery, entregando pratos quentes e também seus tradicionais molhos, antepastos e massas congeladas via iFood.
![Cannelloni de frango e catupiry da Bem Dita Massa](https://midias.agazeta.com.br/2022/04/21/cannelloni-de-frango-e-catupiry-da-bem-dita-massa-749753-article.jpg)
Cannelloni de frango e catupiry: prato é vendido no delivery. Crédito: Bem Dita Massa/Divulgação
Para comemorar o aniversário a loja lançou uma promoção: de 22 a 29 de abril, todos os produtos das lojas físicas, localizadas nos bairros Barro Vermelho e Jardim Camburi, em Vitória, e na Praia da Costa, em Vila Velha serão vendidos com 10% de desconto. Mais informações: (27) 99778-2898.
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