Começa nesta terça-feira (17) a disputa pelo título de melhor restaurante self-service a quilo do Estado, promovida pelo concurso O Quilo é Nosso. A competição é realizada pelo Sindicato dos Restaurantes, Bares e Similares do Estado do Espírito Santo (Sindbares/Abrasel) e reúne 14 casas de Vitória, Vila Velha, Serra, Cariacica e Marechal Floriano.
Os estabelecimentos competidores criaram receitas exclusivas para o concurso, que acontece paralelamente em outros estados do Brasil. O vencedor da etapa capixaba estará na grande final, que acontece no evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro.
Os pratos especiais farão do cardápio dos participantes até o dia 27 de setembro, quando acaba a etapa estadual, e serão avaliados por um júri técnico e pelo voto popular.
A refeição com o prato criado para o concurso (veja a lista completa abaixo) será um dos critérios mais importantes da avaliação, que também levará em conta atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida do restaurante.
O júri técnico será escolhido pelo Sindbares/Abrasel-ES e comparecerá aos restaurantes de forma oculta, sem se identificar antes de degustar o prato. Cada jurado vai consumir uma refeição diversificada contendo obrigatoriamente a receita escolhida para o concurso. O voto desse júri terá um peso de 60% no resultado final.
Já a avaliação do público será feita por meio de uma votação online, no site oficial do concurso O Quilo é Nosso, até 27 de setembro.
CONHEÇA OS PARTICIPANTES CAPIXABAS
Europa Grill
Nome do prato: Baião de dois Capixaba
Descrição: arroz com feijão branco novo, lula, camarões VG e sete barbas, banana-da-terra, queijo coalho e salmão.
Endereço: Rua Finlândia, nº 1. Cidade Continental, Serra.
Baião de Dois Capixaba do Europa Grill Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Restaurante Santuzzi
Nome do prato: Tilápia aos três queijos
Descrição: Tilápia ao molho de três queijos gratinada (parmesão, muçarela e catupiry)
Endereço: Av. Abdo Saad, 685. Jacaraípe, Serra.
Tilápia do restaurante Santuzzi Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Nona Lu
Nome do prato: Bacalhau à Nona Lu
Descrição: bacalhau ao azeite trufado com musseline de baroa
Endereço: Rua Goiânia, 7, Itapuã, Vila Velha.
Bacalhau gratinado à moda do restaurante Nona Lu Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Mister Cook
Nome do prato: Bacalhau Imperial com Purê de Pistache
Descrição: dorso de bacalhau assado com purê de pistache, crispy de alho-poró e amêndoas
Endereço: Rua Carlos Fernando Lindenberg Filho, 160, Monte Belo, Vitória.
Bacalhau do restaurante Mister Cook Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Churrascaria Sarandi
Nome do prato: Salada de banana-da-terra Sarandi
Descrição: salada de banana-da-terra
Endereço: Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, nº1995. Bento Ferreira, Vitória.
Salada de banana da churrascaria Sarandi Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Moranga - Sabores do Mundo
Nome do prato: Arroz Cremoso com Frutos do Mar
Descrição: arroz com camarão, peixe e lula
Endereço: Av. Nossa Senhora da Penha, 2150, Masterplace Mall, Barro Vermelho, Vitória.
Prato do restaurante Moranga para o concurso O Quilo é Nosso 2024 Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Partei Buffet
Nome do prato: Salada do Partei
Descrição: Salada de abacaxi caramelizado com lascas de coco fresco, uvas passas e nuvem de parmesão
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 25, Campo Grande, Cariacica.
Salada do restaurante Partei Buffet Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Restaurante Salada Grill
Nome do prato: Espaguete Capixaba
Descrição: massa com molho de tomate fresco, azeite de oliva, pedaços de camarão e peixe branco levemente salteados, coentro, pimenta vermelha e tomate cereja.
Endereço: Professor Almeida Cousin, loja C3. Enseada do Suá, Vitória.
Espaguete Capixaba do restaurante Salada Grill Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Casa Nostra
Nome do prato: Filé de frango à parmegiana
Descrição: filé de frango à parmegiana
Endereço: Rua Colatina, 368. Vila Capixaba, Cariacica.
Parmegiana de frango do restaurante Casa Nostra Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Papas Gourmett
Nome do prato: Rabada marinada na cachaça e agrião
Descrição: guisado de rabo de boi acrescido de tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos
Endereço: Rua Alegre, 589. Vila Capixaba, Cariacica.
Rabada do restaurante Papas Gourmett Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Salsa Self Service
Nome do prato: Baby beef à moda Salsa
Descrição: Baby Beef recheado com refogado de cenoura/alho-poró à moda da casa, acompanhado por batatas bolinha salteadas no tomilho
Endereço: Rua Madeira de Freitas, 76. Praia do Canto, Vitória.
Baby beef à moda do restaurante Salsa Self Service Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Sabor da Vila
Nome do prato: Torta de banana-da-terra
Descrição: torta de banana-da-terra com carne-seca, bacon e queijo
Endereço: Av. Cariacica, 652. Vila Capixaba, Cariacica.
Torta de banana-da-terra do restaurante Sabor da Vila Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Empório Pedra Bonita
Nome do prato: Carne Ensopada da Vovó Maria
Descrição: carne ensopada ao estilo alemão
Endereço: BR-262, Km 66, Sítio Sonho Meu, Marechal Floriano.
Carne ensopada do restaurante Empório Pedra Bonita Crédito: LR Assessoria/Divulgação
Pratus Gourmet
Nome do prato: frigideira de repolho com sardinha artesanal
Descrição: frigideira de repolho com sardinha artesanal.
Endereço: Av. Adalberto Simão Nader, 875. Bairro República, Vitória.
Frigideira do restaurante Pratus Gourmet Crédito: LR Assessoria/Divulgação
CONCURSO O QUILO É NOSSO Votação da etapa estadual: de 17 a 27 de setembro de 2024 Restaurantes: Partei Buffet, Pratus Gourmet, Salsa Self Service, Moranga, Mister Cook, Empório Pedra Bonita, Sabor da Vila, Papas Gourmett, Casa Nostra, Salada Grill, Sarandi, Nona Lu, Santuzzi e Europa Grill Realização: Sindbares/Abrasel-ES Mais informações: www.oquiloenosso.com.br.