Roda de Boteco: conheça os petiscos e as novidades do festival

Edição comemorativa de 20 anos do concurso gastronômico acontece de 24 de maio a 30 de junho e reúne 40 bares e botecos da Grande Vitória

Publicado em 22/05/2024 às 09h52

Em 2024, o Roda de Boteco comemora 20 anos e traz novidades. Desta vez, o festival de bares e botecos mais aguardado pelos capixabas vai durar mais tempo e terá também um concurso para eleger o melhor torresmo do ES. Então, se você não perde uma boa botecagem, anote aí na agenda: de 24 de maio a 30 de junho, o Roda vai acontecer em 40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra.

Com um total de 38 dias, a edição comemorativa reúne petiscos criados exclusivamente para o evento, e todos serão vendidos a um preço único (R$ 59,90), com direito a uma cerveja de cortesia (Spaten/600ml).

Algumas receitas desta edição trazem no preparo produtos de Indicações Geográficas (IGs) do Espírito Santo, como o cacau em amêndoas de Linhares, o inhame de São Bento de Urânia, o socol de Venda Nova do Imigrante e a pimenta-rosa de São Mateus. 

R$ 59,90

Valor do petisco + 1 cerveja (Spaten)

Até 30 de junho, os estabelecimentos vão disputar os títulos de Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom, mas neste ano estreia a categoria Melhor Torresmo, da qual participam 24 dos 40 inscritos. Nesses locais, o valor do torresmo será fixo, R$ 15, e não incluirá cerveja de cortesia. 

R$ 15

Valor do torresmo do festival

Tanto no concurso de petiscos como no de torresmos, a votação funciona da seguinte forma: ao visitar cada bar ou boteco do Roda, o cliente pede o prato do festival e, após experimentá-lo, solicita a cédula de votação.

Nessa cédula, o local é avaliado nos critérios temperatura da bebida, higiene, atendimento do garçom e sabor do petisco/torresmo. Em seguida, a cédula preenchida deve ser depositada em uma urna disponível no estabelecimento. 

Conheça 4 opções de torresmo

Torresmo do Meu Buteco no Roda de Boteco 2024
Torresmo com geleia de goiabada picante do Meu Buteco . Tasty Click
Torresmo do Boteco do João no Roda de Boteco 2024
Torresmo com farofa de cebola queimada do Boteco do João . Tasty Click
Torresmo da Mercearia Belmiro no Roda de Boteco 2024
Picolé de torresmo da Mercearia Belmiro. Tasty Click
Torresmo do Marangas no Roda de Boteco 2024
Torresminho do Marangas Bar . Tasty Click
Torresminho do Marangas Bar 
Torresminho do Marangas Bar 
Torresminho do Marangas Bar 
Torresminho do Marangas Bar 

FESTA DE PREMIAÇÃO

O resultado da votação será revelado no Botecão, tradicional evento de premiação e encerramento do Roda de Boteco, que reunirá todos os estabelecimentos participantes, com seus respectivos pratos, ao som de grandes artistas do samba.

A festa acontecerá na área externa do Shopping Vila Velha, nos dias 5 e 6 de julho. Diogo Nogueira, Grupo Revelação e Demônios da Garoa são atrações já confirmadas.

CONHEÇA OS PARTICIPANTES NA CATEGORIA BOTECO*

*As informações foram enviadas pela assessoria de imprensa do festival e estão sujeitas a alterações de última hora. 

  1. A Gazeta - urp9au3uf
    1

    BAR DO GETÚLIO

    Petisco: Bolinho Português - bolinho de bacalhau com sardinha, massa de repolho e inhame, empanado e frito. Torresmo: Torresmão do Getúlio - barriguinha de porco temperada e frita na gordura de porco. De segunda a sexta, das 17h à 0h. Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. Mais informações: @bardogetulio_ e (27) 99722-0266. FOTOS: Tasty Click  

  2. A Gazeta - orhkplua
    2

    BAR DO MANCHA

    Petisco: Croquete Nelson Rodrigues - "A Vida com moela é... no bar" - croquete de moela com especiarias. Torresmo: Torresmo do Mancha - barriguinha suína com temperos da casa. De terça a sábado, das 17h30 às 22h30. Av. Desembargador Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. Mais informações: @bardomancha e (27) 99867-1542. 

  3. A Gazeta - x35o21nd
    3

    BAR DO MINEIRO

    Petisco: Costela & Aligot - costela suína (marinada por 24 horas em tempero especial) ao molho barbecue e acompanhada de aligot (purê de batata bem cremoso com bastante queijo) e finalizada com farofa de bacon. Torresmo: Barrinha de Cereal - torresmo de barriga suína bem carnuda acompanhado de limão. De segunda a sábado, das 12h às 22h. Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. Mais informações: @bar_do_mineirojc e (27) 99759-6041. 

  4. A Gazeta - ida11q8bay
    4

    BOTECO DO JOÃO

    Petisco: Porco Bebum - Pernil suíno assado, regado com cerveja e cebola assada na mesma gordura, servido em pão brioche com picles de pepino e rabanete, rúcula e vinagrete de mostarda Dijon. Torresmo: torresmo de barriga suína com farofa de cebola queimada da casa. Segunda, quarta e quinta, das 15h à 0h; de sexta a domingo, das 10h30 às 18h. Rua Mestre Ângelo, 68, Santa Martha, Vitória. Mais informações: @botecodojoao.vix e (27) 99291-2529. 

  5. A Gazeta - 8bk30o
    5

    BAR DOS AMIGOS

    Petisco: Amigo Secreto - porção mista de 12 bolinhos nos sabores pernil com mostarda e cerveja preta; frango com cream cheese, alho-poró e bacon; cupim desfiado com pimenta-de-cheiro; e carne-seca com Catupiry. De terça a sexta, das 17h à 0h e sábado das 12h às 21h. Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @bardosamigosvv e (27) 99721-8701. 

  6. A Gazeta - 7b9pker3
    6

    BAR DO ZÉ

    Petisco: Costelinha Dengosa - Costela suína refogada com molho da casa e servida com angu de fubá. De segunda a sexta, das 16h30 à 23h30; sábado, das 10h às 16h. Rua José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. Mais informações: @bardozevv e (27) 3108-1981. 

  7. A Gazeta - 0qoygz5o
    7

    DONA DALVA CERVEJA E PETISCO

    Petisco: Costela Cremosa - Costela bovina desfiada ao creme de aipim coberto com queijo e farofa com bacon. Torresmo: Porca Enrolada - Barriguinha suína enrolada, acompanhada por molho da casa e geleia de pimenta. De quarta a sábado, das 17h30 à 0h. Rua Rio Grande do Sul, 238, José de Anchieta, Serra. Mais informações: @donadalva1999 e (27) 99698-4302. 

  8. A Gazeta - bbehwlbea
    8

    ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU

    Petisco: Receita di Vovó - Bolinhos de carne-seca artesanal (curada por 15 dias), envolvidos com requeijão cremoso e batatas e recheados com queijo muçarela. Acompanhado por molho branco quatro queijos. De segunda a sexta, das 18h às 23h30. Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Ventos, Vila Velha. Mais informações: @espetariaepetiscariadogugu e (27) 99628-3253. 

  9. A Gazeta - dek0t228u4
    9

    GOSTINHO MINEIRO

    Petisco: Jeitin Mineiro - Creme de moranga com requeijão acompanhado por molho com carne-seca, linguiça calabresa, bacon, queijo e couve, finalizado com torresminho. Quinta e sexta, das 18h30 às 23h; sábado e domingo, das 11h30 às 17h. Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha. Mais informações: @gostinhomineiro11 e (27) 99268-9841. 

  10. A Gazeta - 1tezwvfpj
    10

    MARANGAS BAR

    Petisco: Porca que pariu! Um brinde aos 20 anos - 5 croquetes de pernil com queijo, 5 risoles de lombo suíno desfiado e torresminho, acompanhados por molho barbecue. Torresmo: Barriguinha Sarada - torresminho temperado com ervas finas, sal, cachaça e açúcar mascavo. De segunda a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 11h às 16h30. Av. Júnior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. Mais informações: @marangasbaroficial e (27) 99994-3046. 

  11. A Gazeta - 8ljzxu8p
    11

    MEU BUTECO

    Petisco: Sol a Dois - Carne-de-sol com aipim, creme de inhame e abóbora japonesa, alho-poró, queijo parmesão, muçarela e calabresa. Torresmo: torresmo com geleia de goiabada levemente picante. De terça a sábado, das 18h à 0h. Rua Jasmim, 125, Jardim Colorado, Vila Velha. Mais informações: @meubutecovv e (27) 99852-3050. 

  12. A Gazeta - tzkrp9r
    12

    PERUGGIAS BOTEQUIM

    Petisco: Croquetas do Peruggia's - Croquetas de copa-lombo e carne defumada recheadas de queijo, ao molho da casa e cobertas com crosta de parmesão. Torresmo: iscas de torresmo com tempero da vovó. De quarta a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 14h às 22h. Rua Castelo Branco, 855, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @peruggiasbotequimm e (27) 98853-2948. 

  13. A Gazeta - ahpdgyaozp
    13

    PETISCARIA DO JOJO'S

    Petisco: Chora Canelinha - Musseline de batatas com ossobuco na páprica defumada e vinho, parmesão ralado e folhas de manjericão. Torresmo: Chips de Barriga - barriguinha suína cortada fina e acompanhada por geleia. De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h. Rua Humberto Pereira, 359, Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @petiscaria_do_jojo e (27) 99940-3782. 

  14. A Gazeta - ylwamd2i
    14

    RODRIG'S STEAK & BEER

    Petisco: Risole de cordeiro desfiado com requeijão, acompanhado por geleia de cebola caramelizada levemente picante. Torresmo: torresmo defumado acompanhado por geleia de goiaba. De terça a sexta, das 11h às 14h e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h. Rua Dalmácia de Jesus, 2, São Geraldo 1, Cariacica. Mais informações: @rodrigs.steakbeer e (27) 99788-5913 (somente WhatsApp). 

  15. A Gazeta - dio4rm
    15

    SPETTARIA & CIA

    Petisco: Milanesa com queijo Puxa-puxa - Bife ancho empanado coberto por creme de queijo. Todos os dias, das 18h às 23h. Rua Itacibá, 135, lojas 4, 9 e 10, Praia de Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @spettaria.e.cia e (27) 99960-0055. FOTO: Spettaria e Cia/Divulgação

CONHEÇA OS PARTICIPANTES NA CATEGORIA BAR*

*As informações foram enviadas pela assessoria de imprensa do festival e estão sujeitas a alterações de última hora.

  1. A Gazeta - brya1e6w2
    1

    A OCA RESTAURANTE, BAR E ADEGA

    Petisco: Brasileirinha - Costela no bafo servida com purê de mandioca e pimenta biquinho. De quarta a sexta, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória. Mais informações: @_aoca e (27) 99289-4561. 

  2. A Gazeta - 9fztyy7
    2

    BAR BARRACO

    Petisco: Pastel de bobó com maionese de limão e ervas finas + molho de coentro com cebola roxa. De terça a domingo, a partir das 17h. Rua João da Cruz, 150, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @barbarraco e (27) 99844-8463. 

  3. A Gazeta - 0dkxlkqg6p8v
    3

    BAR DOS MENINOS

    Petisco: Arroz caldoso de fraldinha desfiada na pressão acompanhado por chips de aipim. Torresmo: Torresmo dos Meninos - torresmo de rolo com pururuca. De segunda a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; e domingo, das 11h30 às 22h30. Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @bardosmeninos e (27) 99965-1690. 

  4. A Gazeta - cfm9cfa1t
    4

    BOTECO DA VILA

    Petisco: Rolha Caipira - 6 bolinhos de galinha caipira com quiabo, temperado na cachaça, empanado e servido com fondue de polenta com queijo Minas. Torresmo: Torresmo no Sal Grosso - dadinhos de torresmo assado no sal grosso e flambado na cachaça acompanhados por geleia de pimenta. De segunda a sábado, das 17h às 23h. Rua Alegre, 706, Vila Capixaba, Cariacica. Mais informações: @botecodavila01 e (27) 99580-8532. 

  5. A Gazeta - w1a4q822c
    5

    CABANA DA ORLA

    Petisco: Bolinho de feijoada com couve crispy e geleia de pimenta. De segunda a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 20h. Av. Estudante José Júlio de Souza, 23, Quiosque 18, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @cabanadaorla e (27) 99915-1592. 

  6. A Gazeta - rknrnfrk2w
    6

    ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM

    Petisco: Bolinho da Firma - bolinho de carne de porco defumada desfiada com recheio de queijo. De terça a sábado, das 18h à 1h30; domingo, das 17h à 0h. Rua das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. Mais informações: @escritoriobarebotequim e (27) 99800-2904. 

  7. A Gazeta - f9tldabxi
    7

    FERRO E BRASA STEAK HOUSE

    Petisco: Croqueta da Orla - croquetas de abóbora com carne-seca e molho de queijo gorgonzola. Torresmo: Piporquinha - Pipoquinha de torresmo curado na cachaça. De quarta a sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h. Av. Delegado Federal Geraldo Guimarães, 289, Jardim América, Orla de Cariacica. Mais informações: @ferroebrasa.steakhouse. 

  8. A Gazeta - vkys607ydh
    8

    GIGA BYTE

    Petisco: Terra & Sol - bolinho à base de aipim e banana-da-terra com recheio de carne-de-sol, cream cheese e Catupiry acompanhado por maionese de mostarda. De terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 2h; domingo, das 12h às 17h. Rua 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Campo Grande, Cariacica. Mais informações: @gigabyte.bar e (27) 99977-7639. 

  9. A Gazeta - qs51izr
    9

    JARDIM BAR E PETISCARIA

    Petisco: O Chão é Lava - Bolinhos de pernil suíno recheados com cream cheese e geleia de frutas vermelhas, acompanhados por molho agridoce picante ao estilo tailandês. Torresmo: Espetinho de torresmo. De terça a domingo, das 18h à 0h. Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. Mais informações: @jardimbarepetiscariacariacica e (27) 99999-5329. 

  10. A Gazeta - ehnxxgcjj
    10

    KCHAÇA BRASIL (Cariacica e Vila Velha)

    Petisco: Dueto Kchaça - Croquetes em 2 sabores, sendo um de cupim com alho-poró e Catupiry e outro de feijão branco com recheio de carne-seca reduzida na manteiga de garrafa e acompanhado por molho de mostarda e mel. Cariacica: Todos os dias, das 17h à 0h. Av. Cariacica, 879, Vila Capixaba. (27) 99309-0768. Vila Velha: de terça a domingo, das 17h à 0h. Rua 15 de Novembro, 630, Praia da Costa. (27) 99309-0768. Mais informações: @kchacabrasilvilavelha. 

  11. A Gazeta - nem3zuc
    11

    MAHO GASTROBAR

    Petisco: Surpresa de Moela - bolinho de moela desfiada recheada de quiabo acompanhado por molho agridoce. Torresmo: Maholo de porco - torresmo de rolo assado e defumado. De terça a sexta, das 11h às 22h; sábado e domingo, das 10h às 22h. Av Dante Michelini, 1600, Quiosque 5, Orla de Camburi, Vitória. Mais informações: @mahogastrobar. 

  12. A Gazeta - ljo5m0q
    12

    MARÉ RESTAURANTE DE FRUTOS DO MAR

    Petisco: Cazuela do Mar - caldeirada de mariscos inspirada na culinária colombiana. De terça a quinta, das 11h às 16h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h. Av. Vale do Rio Doce, 278, Porto de Santana, Cariacica. Mais informações: @mare.restaurantefrutosdomar. 

  13. A Gazeta - migeryiypic
    13

    MARÉS GASTROBAR

    Petisco: Linguada do Mar - Pipoca de camarão com cubos de língua de boi empanados em farinha panko e servidos com molho da casa. De terça a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 21h. Rua Major Nodje Ulisses de Oliveira, 391, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @maresgastrobar e (27) 99671-6897.

  14. A Gazeta - bc2dh2r8pn9
    14

    MERCEARIA BELMIRO

    Petisco: Trem di Doido - Coxinha de frango com quiabo, angu e queijo Minas acompanhada por molho de pimenta biquinho com cachaça e goiabada. Torresmo: Picolé Mineiro - torresmo feito com costelinha de porco para ser degustado com as mãos como um palito de picolé. De terça a sexta, das 9h às 19h; sábado e domingo, das 9h às 18h. Av. Rio Branco, 1083, Bairro Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @merceariabelmiro e (27) 99930-1313. 

  15. A Gazeta - 792l3kmuq9
    15

    MISTURA'S BAR

    Petisco: Risole de Feijoada - risole recheado com feijoada e empanado. De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 18h. Rua Presidente Rodrigues Alves, 150, Bairro República, Vitória. Mais informações: @misturasbar e (27) 99913-0862. 

  16. A Gazeta - t5m5c66z
    16

    PETISCO DAS MENINAS

    Petisco: Charutinho da Vovó Maria - folha de couve recheada com carne moída, tomate, cebola, páprica defumada, pimenta-síria, alho, arroz e cheiro verde, cozida no molho de tomates. Acompanhada por molho de iogurte natural e geleia de pimentões vermelhos. Torresmo: Torresmo Recheado - manta de barriguinha aberta e recheada com muçarela, catupiry, cenoura, bacon e calabresa, assado no forno e pururucado. De terça a domingo, das 15h30 às 23h. Rua Ocidente 106, Manguinhos, Serra (antigo Maria Mariana). Mais informações: @petiscosdasmeninas e (27) 99616-3223. 

  17. A Gazeta - 5w7d3hibv9
    17

    POCAR GASTROBAR

    Petisco: Trio Parada Dura - Canjiquinha cremosa com linguiça defumada e bacon. Torresmo: Tá Pokando - torresmo com geleia de pimenta com abacaxi e farofa. De quarta a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 20h. Rua Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @pocar.gastrobar e (27) 99296-4304. 

  18. A Gazeta - 7zety17uin9
    18

    POSTINHO BAR E PETISCARIA

    Petisco: Dobradinha Maluca - dobradinha no feijão branco com linguiça, charque suíno e costelinha defumada, finalizada com bacon e servida com torresminho e farofa. Torresmo: Torresmão do Postinho - tradicional torresmão servido na casa com geleia de pimenta. De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, domingo e feriado, das 11h à 0h. Rua Maria de Oliveira Maresguia, 7, Praia de Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @postinhobarepetiscaria e (27) 99643-6350. 

  19. A Gazeta - l0vjkfth9
    19

    RECANTO GASTROBAR

    Petisco: Terramar - tilápia empanada, purê de batata baroa ao molho de Catupiry, molho rústico de tomate com camarão e manjericão, muçarela gratinada e camarões VM na manteiga de garrafa. De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado das 15h à 0h. Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. Mais informações: @recantovix e (27) 99883-9188. 

  20. A Gazeta - 1qy05zjbhn3
    20

    REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE

    Petisco: Vegano na Roda - Quibe de abóbora e inhame com molho de amendoim e pimenta rosa. Torresmo: Torresmo de Corda - toucinho frito e farofa de feijão fradinho. Segunda, quarta e quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 23h. Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @reginamariss e (27) 98872-4711. 

  21. A Gazeta - 6lcq2d
    21

    REPIQUE SAMBA LOUNGE

    Petisco: Chico Palha - croquete de pernil suíno com molho de açafrão e laranja-da-baía. Torresmo: Alma Boêmia - filé da barriguinha de porco pururucada. De terça a sexta, a partir das 18h; sábado e domingo, a partir das 12h. Av. Dante Michelini, 2400, Quiosque 7, Mata da Praia, Vitória. Mais informações: @repiquevix.

  22. A Gazeta - 905o213e
    22

    SEU JOAQUIM BAR

    Petisco: Rabada do Joca - Rabada com feijão branco e agrião. Torresmo: Espetinho de Torresmo - pedaços de toucinho fritos, curados e fritos novamente, acompanhados por molho vinagrete da casa. Segunda, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h às 22h. Rua Joaquim Lírio, 778, Triângulo, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @seujoaquimbar. 

  23. A Gazeta - lj7fuxv1
    23

    SÓ SANTO BOTEQUIM

    Petisco: Santa Tilápia - tilápia desfiada com cebola crispy, servida na cestinha de banana. Torresmo: Quadradinho de Torresmo - Torresmo de pancetta servido com molho de abacaxi. Quarta, quinta e domingo, das 18h às 23h30; sexta; das 18h à 1h; sábado, das 15h à 1h. Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @sosantobotequim e (27) 99242-9313. 

  24. A Gazeta - 47unavxgm4g
    24

    UBAR

    Petisco: Bolinho Vaca Atolada - bolinhos de costela e aipim recheados com queijo muçarela e empanados em farinha panko. Torresmo: Torresmo Ubar - marinado na cachaça. De terça a sábado, das 18h à 0h. Rua Dois Irmãos, 29, Campo Grande, Cariacica. Mais informações: @ubar.vix e (27) 99640-4774. 

RODA DE BOTECO - 20 ANOS 
Quando: de 24 de maio a 30 de junho de 2024
Onde: em 40 bares e botecos da Grande Vitória (Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica)
Preço do petisco: R$ 59,90 (+ cerveja)
Preço do torresmo: R$ 15
Botecão: 5 e 6 de julho, na área externa do Shopping Vila Velha, com shows já confirmados de Diogo Nogueira, Molejo, Grupo Revelação e Demônios da Garoa, entre outras atrações
Promoção: TV Gazeta e Rádio Litoral FM
Realização: Conexxo, viabilizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), da Secretaria da Cultura (Secult)
Mais informações: @rodadeboteco.

Este vídeo pode te interessar

A Gazeta integra o

Saiba mais
Gastronomia Grande Vitória Roda de Boteco
Viu algum erro?

Se você notou alguma informação incorreta em nosso conteúdo, clique no botão e nos avise, para que possamos corrigi-la o mais rápido o possível