Administrador / [email protected]
Publicado em 30 de maio de 2022 às 02:00
O Roda de Boteco, festival mais aguardado pelos botequeiros na Grande Vitória, retorna em seu formato original a partir desta sexta-feira (3), após dois anos com edições adaptadas a restrições da pandemia. O evento em 2022 vem com 39 petiscos inéditos, servidos em 40 bares e botecos na Capital, em Vila Velha e em Cariacica.
O concurso gastronômico acontecerá nos estabelecimentos até 3 de julho, e a disputa pelos títulos de Melhor Boteco e Melhor Bar promete ser bastante acirrada.
Fondue de moela ao creme de aipim, bolinho de polvo e risole de vaca atolada são apenas alguns exemplos de petiscos que dão água na boca. Cada porção será vendida a R$ 45,90 e acompanhada por uma cerveja de cortesia (Brahma Duplo Malte).
Durante um mês inteiro, o público poderá comparecer aos endereços participantes para provar os petiscos e votar, depositando as cédulas em urnas localizadas nos próprios estabelecimentos. Além do sabor e da originalidade das receitas, serão avaliados o atendimento dos garçons, a limpeza do ambiente e a temperatura das bebidas.
Os campeões do festival serão conhecidos no Botecão, o evento de encerramento do Roda de Boteco, marcado para os dias 8 e 9 de julho.
É O VALOR DO PETISCO NO RODA DE BOTECO 2022
A festa será na Prainha, em Vila Velha, e terá shows de Alexandre Pires e banda SambAdm (no dia 8) e Sué, Vou pro Sereno e Grupo Clareou (no dia 9).
Os ingressos para o Botecão já estão à venda pelo site blueticket.com.br e na loja Believe, em Vila Velha (veja detalhes no serviço ao final desta matéria).
Assinantes do Clube A Gazeta têm 40% de desconto na compra de 1 ingresso e ainda ganham 1 ingresso de acompanhante. Clique aqui para saber mais sobre o benefício.
CAPIXABÍSSIMO - A Oca Bistrô e Ateliê
Bolinho de banana-da-terra recheado com siri, badejo e camarão. Aberto de quinta a domingo. Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória. (27) 98825-6714. CLUBE A GAZETA: clique aqui para ver os benefícios. FOTOS: Bruno Coelho/FStill Fotografia
BEM BOLADO DO ORESTES - Bar do Orestes
Bolinho de carnes mistas (boi e porco) acompanhado por maionese caseira. Aberto todos os dias. Av. Francisco Generoso da Fonseca, 27, Jardim da Penha, Vitória. (27) 99733-9538.
VIRADINHO DA MAMÃE - Bar do Zé
Pedaços de costelinha suína frita, bacon e linguiçinha com arroz, feijão e tempero da casa. Aberto de segunda a sábado. Rua José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. (27) 3339-0601.
RABO PRESO - Bar dos Amigos
Rabada ladeada por linguiça da roça com catupiry de alho-poró e purê de aipim à moda. Aberto de terça a sábado. Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. (27) 99721-8701.
PASTEL PORK'S BBQ - Bar dos Cumpadres
Pastéís de massa caseira recheados com costelinha de porco ao barbecue e queijo, servidos com molho especial da casa. Aberto de segunda a sábado. Rua Itacibá, 33, lojas 1 e 2, Praia de Itaparica, Vila Velha. (27) 99512-1769.
TRIO DA ROÇA - Bar dos Meninos
Croquete de carne, linguiça da roça e medalhão de aipim. Aberto todos os dias. Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha. (27) 99965-1690.
O PORCO FRANCÊS - Bar.bosa Bar
Barriguinha de porco frita, creme de queijo brie e mel. Aberto de terça a domingo. Av. Rozendo Serapião de Souza Filho, 639, loja 5, Bairro República , Vitória. (27) 3207-5441.
JACK BALLS - Blackjack Bar
Bolinhos de peito bovino desfiado, creme de aipim e cream cheese, empanados com farinha panko. Aberto de segunda a sábado. Rua Maria Nilce Magalhães, 37, Praia das Gaivotas, Vila Velha. (27) 99281-2676.
CROQUETE NORDESTINO - Bohemio Botequim
Bolinhas de carne-seca temperadas com cheiro verde e recheadas com queijo, acompanhadas por molho da casa. Aberto de terça a domingo. Rua Saul de Navarro, 774, loja 1, Praia do Canto, Vitória. (27) 99763-5367e 3022-2810.
MEDALHÃO DE FRANGO - Boteco do João
Filé de peito de frango enrolado com bacon e servido com molho sour cream. Aberto de quarta a segunda. Rua Mestre Ângelo, 68, Santa Martha, Vitória. (27) 99291-2529.
CARNE SECA À CABOTIÁ - Botequim do Vital
Abóbora cabotiá recheada com carne seca e catupiry. Aberto de terça a sábado. Rua Trinta e Dois, 148, Santa Mônica, Vila Velha (27) 99723-4424.
CROQUETE DE RABADA - Budas Pub
Croquetes sem massa recheados com rabada e finalizados com sour cream, geleia de pimenta e brotos de agrião. Aberto de quarta a sábado. Rua Maria da Penha Queiroz, 16, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99982-8432.
PERFUME DE MOQUECA À MODA - Canto da Praia
Creme de moqueca de camarão com catupiry e bacon crispy. Aberto de quarta a sábado. Av. Dante Michelini, 4740, Quiosque 14, Praia de Camburi, Vitória. (27) 99982-8432.
IRMÃOS DO MAR - Caranguejo Três Irmãos
Espeto de camarão, polvo, salmão e cebola cristal acompanhado por molho agridoce levemente picante. Aberto de terça a domingo. Av. Fortaleza, 18, Itapuã, Vila Velha. (27) 3108-2208.
BOLINHO DE FEIJOADA DA BAMBA - Casa de Bamba
Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e banana-da-terra, acompanhados por molho cremoso da casa. Aberto de terça a sábado. Rua Gama Rosa, 64, Centro, Vitória. (27) 99663-2104.
CAMARÃO NO TRIO - Ceará Bar
Creme à base de aipim, batata baroa e inhame acrescido de camarão. Aberto de terça a domingo. Av. Paulino Müller, 916, Jucutuquara, Vitória. (27) 99933-7953.
COXINHA DE MARISCO DA ROSA - Dona Rosa Bar
Coxinhas recheadas de frutos do mar. Aberto de terça a sábado. Rua Hilda Rhor, 366, Morada de Santa Fé, Cariacica. (27) 3386-8926.
DUPLA NORDESTINA - Escondidinho Petiscaria
Bolinhos de carne de sol e queijo coalho empanado. Aberto de terça a sábado. Rua Leocardino Cruz, 104, Vila Garrido, Vila Velha. (27) 99941-9040.
ATÉ BANGUELO COME - Espetaria e Petiscaria do Gugu
Cupim de boi assado por sete horas na brasa, desfiado e refogado com azeite, alho e cebola e acompanhado por purê de batata com queijo. Aberto de segunda a sexta. Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. (27) 99628-3253.
CHAPOCA - Giga Byte
Bolinhos de pamonha recheados de cupim e requeijão, servidos com molho picante. Aberto de terça a domingo. Rua 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Cariacica. (27) 99977-7639.
MINEIRÍSSIMO - Gostinho Mineiro
Polenta cremosa com queijo ao molho de rabada, carne seca e peito de boi desfiados e refogados no azeite com alho-poró. O petisco é acompanhado por torresminhos, bacon crocante, agrião e pimenta biquinho. Aberto de quarta a domingo. Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha. (27) 99268-9841 e 99907-2801.
ADÃO E... - Jojo Gastro Bar
Polenta com manteiga e queijo acompanhada por costela de boi ensopada e molho pesto de agrião. Aberto de terça a domingo. Rua Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99296-4304.
ESTRELA DO MAR - JP Petiscaria e Restaurante
Bolinhos de arroz com camarão e queijo e 3 camarões médios empanados. O petisco é acompanhado por geleia de pimenta feita na casa. Aberto todos os dias. Av. Ministro Salgado Filho, 1741 , Soteco , Vila Velha. (27) 99531-0428.
BOLINHO, MEU POLVO! - Maho Gastrobar
Bolinho de polvo empanado e molho pesto de coentro. Aberto de terça a domingo. Av. Dante Michelini, 1.600, Quiosque 5, Praia de Camburi, Vitória. (27) 99962-3251.
QUEM NÃO ARRISCA, NÃO PETISCA - Marangas Bar
Risoles de vaca atolada (costela de vaca com aipim e agrião) acompanhados por maionese de pimenta biquinho. Aberto de segunda a sábado. Av. Júnior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. (27) 99994-3046e 99829-2808.
ESCONDIDINHO DO CHEFE - Mistura's Bar
Carne seca desfiada com purê de aipim e molho de queijo. Aberto de terça a domingo. Rua Presidente Castelo Branco, 150, Bairro República, Vitória. (27) 99913-0862 e 3327-2684.
BOI LASCADO - Nininho e Vanessa (Rei do Petisco)
Lascas de fraldinha na manteiga de garrafa acebolada servidas com creme de aipim e geleia de pimenta. Aberto todos os dias. Av. César Hilal, 322, Bento Ferreira, Vitória. (27) 3227-4027 e 99870-2362.
...EVA - Petiscaria do Jojo's
Purê de aipim com manteiga, costelinha de porco na páprica defumada, farofa de linguiça defumada e geleia de abacaxi com pimenta. Aberto de segunda a sábado. Rua Aristides Lobo, 20, Cristóvão Colombo, Vila Velha. (27) 99940-3782.
ACHADINHO DE CARNE-SECA - Postinho Bar
Cestinhas feitas com massa de aipim empanada recheadas com carne-seca e creme à base de queijo e requeijão. Aberto de terça a domingo. Rua Maria de Oliveira Mares Guia, 29, Praia de Itaparica, Vila Velha. (27) 99876-6207.
RAGU É COM ANGU! - Rancho Botequim
Ragu de linguiça artesanal forrado com angu levemente temperado. Aberto de segunda a sábado. Rua Silvino Grecco, 800, loja 8, Gourmet Center, Jardim Camburi, Vitória. (27) 99635-8435.
FEIJÃO MARRUÁ - Recanto do Feijão
Feijão vermelho, peito de boi, paio, cenoura, aipim, manga e temperos. Aberto de terça a domingo. Av. Sérgio Cardoso, 1109, Guaranhuns, Vila Velha. (27) 3339-0948.
ESCONDIDINHO DE CAMARÃO - Recanto Gastrobar
Creme de aipim com queijo recheado com mix de camarões e gratinado com queijo muçarela. O petisco é finalizado com camarões VM envoltos em catupiry e empanados em farinha panko. Aberto de quarta a domingo. Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. (27) 99238-4936 (WhatsApp).
FONDUE DE MOELA - Regina Maris Bar e Restaurante
Porpetas de moela com creme de aipim e torradas. Aberto todos os dias. Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. (27) 3299-0897.
MISTURA CARIOCA - Sheik's Bar
Carne de porco e linguiça de pernil no feijão carioca com couve e pimenta biquinho. O petisco é acompanhado por torresmo pururuca. Aberto de terça a domingo. Rua Dr. Jair de Andrade, 434, lojas 1 e 2, Itapuã, Vila Velha. (27) 3062-6124.
TIRANDO A PANCETTA DA MISÉRIA - Smash Beer
Barriga de porco (pancetta) recheada com queijo e bacon, coberta com purê de aipim com requeijão e tomate e cebola picados. O petisco é servido em uma cama de farofa crocante de soja e acompanhado de vinagrete e geleia de abacaxi com pimenta dedo-de-moça. Aberto de terça a domingo. Av. Judith Leão Castelo Ribeiro, 510, loja 1, Jardim Camburi , Vitória. (27) 99789-0894.
PORQUINHO DO SANTO - Só Santo Botequim
Chips de jiló e pernil desfiado refogado com pimentão vermelho e temperos, acompanhado por sour cream. Aberto de terça a domingo. Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 99311-8564.
ANCHO AO GORGONZOLA - Spettaria & Cia
Bife ancho fatiado coberto com creme de queijo gorgonzola e acompanhado por pão de alho. Aberto todos os dias. Av. Itacibá, 135, lojas 4, 9 e 10, Praia de Itaparica, Vila Velha. (27) 99925-0055.
ESCONDIDINHO DE RABADA - Vila Quitanda Grill
Rabada desfiada coberta por folhas de agrião, cream cheese e creme de aipim manteiga, gratinada com parmesão. Aberto de terça a domingo. Rua Dr. Jair de Andrade, 287, Itapuã, Vila Velha. (27) 99291-8736.
BOLINHO DO POLVO - Vila Tropical Prime
Bolinho de massa crocante recheado com polvo amanteigado e acompanhado por molho especial. Aberto todos os dias. Rua Jorge Risk, 212, Praia das Gaivotas, Vila Velha. (27) 2180-0967.
FONDUE DE MOELA - Regina Maris da Ilha
Porpetas de moela com creme de aipim e torradas. Aberto todos os dias. Avenida Dante Michelini, 1080, Quiosque 3, Praia de Camburi, Vitória. (27) 2142-3113.
FESTIVAL RODA DE BOTECO 2022 - EDIÇÃO GRANDE VITÓRIA
Quando: de 3 de junho a 3 de julho (concurso gastronômico) e 8 e 9 de julho (Botecão)
Onde: 40 bares e botecos de Vitória, Vila Velha e Cariacica. Botecão: Parque da Prainha, em Vila Velha
Ingressos para o Botecão: a partir de R$ 60 (meia-entrada) por dia, à venda no site Blueticket e na loja Believe, Rua Henrique Moscoso, 244, loja 2, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3229-3988. CLUBE A GAZETA: clique aqui para ver o benefício.
Mais informações: @rodadeboteco (Instagram) e Ecos Eventos (27) 3327-2200.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta