Administrador / [email protected]
Publicado em 22 de maio de 2024 às 09:52
Em 2024, o Roda de Boteco comemora 20 anos e traz novidades. Desta vez, o festival de bares e botecos mais aguardado pelos capixabas vai durar mais tempo e terá também um concurso para eleger o melhor torresmo do ES. Então, se você não perde uma boa botecagem, anote aí na agenda: de 24 de maio a 30 de junho, o Roda vai acontecer em 40 estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Cariacica e Serra.
Com um total de 38 dias, a edição comemorativa reúne petiscos criados exclusivamente para o evento, e todos serão vendidos a um preço único (R$ 59,90), com direito a uma cerveja de cortesia (Spaten/600ml).
Algumas receitas desta edição trazem no preparo produtos de Indicações Geográficas (IGs) do Espírito Santo, como o cacau em amêndoas de Linhares, o inhame de São Bento de Urânia, o socol de Venda Nova do Imigrante e a pimenta-rosa de São Mateus.
Valor do petisco + 1 cerveja (Spaten)
Até 30 de junho, os estabelecimentos vão disputar os títulos de Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Garçom, mas neste ano estreia a categoria Melhor Torresmo, da qual participam 24 dos 40 inscritos. Nesses locais, o valor do torresmo será fixo, R$ 15, e não incluirá cerveja de cortesia.
Valor do torresmo do festival
Tanto no concurso de petiscos como no de torresmos, a votação funciona da seguinte forma: ao visitar cada bar ou boteco do Roda, o cliente pede o prato do festival e, após experimentá-lo, solicita a cédula de votação.
Nessa cédula, o local é avaliado nos critérios temperatura da bebida, higiene, atendimento do garçom e sabor do petisco/torresmo. Em seguida, a cédula preenchida deve ser depositada em uma urna disponível no estabelecimento.
Conheça 4 opções de torresmo
O resultado da votação será revelado no Botecão, tradicional evento de premiação e encerramento do Roda de Boteco, que reunirá todos os estabelecimentos participantes, com seus respectivos pratos, ao som de grandes artistas do samba.
A festa acontecerá na área externa do Shopping Vila Velha, nos dias 5 e 6 de julho. Diogo Nogueira, Grupo Revelação e Demônios da Garoa são atrações já confirmadas.
BAR DO GETÚLIO
Petisco: Bolinho Português - bolinho de bacalhau com sardinha, massa de repolho e inhame, empanado e frito. Torresmo: Torresmão do Getúlio - barriguinha de porco temperada e frita na gordura de porco. De segunda a sexta, das 17h à 0h. Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. Mais informações: @bardogetulio_ e (27) 99722-0266. FOTOS: Tasty Click
BAR DO MANCHA
Petisco: Croquete Nelson Rodrigues - "A Vida com moela é... no bar" - croquete de moela com especiarias. Torresmo: Torresmo do Mancha - barriguinha suína com temperos da casa. De terça a sábado, das 17h30 às 22h30. Av. Desembargador Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. Mais informações: @bardomancha e (27) 99867-1542.
BAR DO MINEIRO
Petisco: Costela & Aligot - costela suína (marinada por 24 horas em tempero especial) ao molho barbecue e acompanhada de aligot (purê de batata bem cremoso com bastante queijo) e finalizada com farofa de bacon. Torresmo: Barrinha de Cereal - torresmo de barriga suína bem carnuda acompanhado de limão. De segunda a sábado, das 12h às 22h. Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. Mais informações: @bar_do_mineirojc e (27) 99759-6041.
BOTECO DO JOÃO
Petisco: Porco Bebum - Pernil suíno assado, regado com cerveja e cebola assada na mesma gordura, servido em pão brioche com picles de pepino e rabanete, rúcula e vinagrete de mostarda Dijon. Torresmo: torresmo de barriga suína com farofa de cebola queimada da casa. Segunda, quarta e quinta, das 15h à 0h; de sexta a domingo, das 10h30 às 18h. Rua Mestre Ângelo, 68, Santa Martha, Vitória. Mais informações: @botecodojoao.vix e (27) 99291-2529.
BAR DOS AMIGOS
Petisco: Amigo Secreto - porção mista de 12 bolinhos nos sabores pernil com mostarda e cerveja preta; frango com cream cheese, alho-poró e bacon; cupim desfiado com pimenta-de-cheiro; e carne-seca com Catupiry. De terça a sexta, das 17h à 0h e sábado das 12h às 21h. Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @bardosamigosvv e (27) 99721-8701.
BAR DO ZÉ
Petisco: Costelinha Dengosa - Costela suína refogada com molho da casa e servida com angu de fubá. De segunda a sexta, das 16h30 à 23h30; sábado, das 10h às 16h. Rua José Machado de Paula, 151, Santos Dumont, Vila Velha. Mais informações: @bardozevv e (27) 3108-1981.
DONA DALVA CERVEJA E PETISCO
Petisco: Costela Cremosa - Costela bovina desfiada ao creme de aipim coberto com queijo e farofa com bacon. Torresmo: Porca Enrolada - Barriguinha suína enrolada, acompanhada por molho da casa e geleia de pimenta. De quarta a sábado, das 17h30 à 0h. Rua Rio Grande do Sul, 238, José de Anchieta, Serra. Mais informações: @donadalva1999 e (27) 99698-4302.
ESPETARIA E PETISCARIA DO GUGU
Petisco: Receita di Vovó - Bolinhos de carne-seca artesanal (curada por 15 dias), envolvidos com requeijão cremoso e batatas e recheados com queijo muçarela. Acompanhado por molho branco quatro queijos. De segunda a sexta, das 18h às 23h30. Av. Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Ventos, Vila Velha. Mais informações: @espetariaepetiscariadogugu e (27) 99628-3253.
GOSTINHO MINEIRO
Petisco: Jeitin Mineiro - Creme de moranga com requeijão acompanhado por molho com carne-seca, linguiça calabresa, bacon, queijo e couve, finalizado com torresminho. Quinta e sexta, das 18h30 às 23h; sábado e domingo, das 11h30 às 17h. Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha. Mais informações: @gostinhomineiro11 e (27) 99268-9841.
MARANGAS BAR
Petisco: Porca que pariu! Um brinde aos 20 anos - 5 croquetes de pernil com queijo, 5 risoles de lombo suíno desfiado e torresminho, acompanhados por molho barbecue. Torresmo: Barriguinha Sarada - torresminho temperado com ervas finas, sal, cachaça e açúcar mascavo. De segunda a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 11h às 16h30. Av. Júnior Marangoni, 46, Vila Nova, Vila Velha. Mais informações: @marangasbaroficial e (27) 99994-3046.
MEU BUTECO
Petisco: Sol a Dois - Carne-de-sol com aipim, creme de inhame e abóbora japonesa, alho-poró, queijo parmesão, muçarela e calabresa. Torresmo: torresmo com geleia de goiabada levemente picante. De terça a sábado, das 18h à 0h. Rua Jasmim, 125, Jardim Colorado, Vila Velha. Mais informações: @meubutecovv e (27) 99852-3050.
PERUGGIAS BOTEQUIM
Petisco: Croquetas do Peruggia's - Croquetas de copa-lombo e carne defumada recheadas de queijo, ao molho da casa e cobertas com crosta de parmesão. Torresmo: iscas de torresmo com tempero da vovó. De quarta a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 16h à 0h; domingo, das 14h às 22h. Rua Castelo Branco, 855, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @peruggiasbotequimm e (27) 98853-2948.
PETISCARIA DO JOJO'S
Petisco: Chora Canelinha - Musseline de batatas com ossobuco na páprica defumada e vinho, parmesão ralado e folhas de manjericão. Torresmo: Chips de Barriga - barriguinha suína cortada fina e acompanhada por geleia. De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 18h. Rua Humberto Pereira, 359, Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @petiscaria_do_jojo e (27) 99940-3782.
RODRIG'S STEAK & BEER
Petisco: Risole de cordeiro desfiado com requeijão, acompanhado por geleia de cebola caramelizada levemente picante. Torresmo: torresmo defumado acompanhado por geleia de goiaba. De terça a sexta, das 11h às 14h e das 18h às 23h; sábado, das 12h às 23h. Rua Dalmácia de Jesus, 2, São Geraldo 1, Cariacica. Mais informações: @rodrigs.steakbeer e (27) 99788-5913 (somente WhatsApp).
SPETTARIA & CIA
Petisco: Milanesa com queijo Puxa-puxa - Bife ancho empanado coberto por creme de queijo. Todos os dias, das 18h às 23h. Rua Itacibá, 135, lojas 4, 9 e 10, Praia de Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @spettaria.e.cia e (27) 99960-0055. FOTO: Spettaria e Cia/Divulgação
A OCA RESTAURANTE, BAR E ADEGA
Petisco: Brasileirinha - Costela no bafo servida com purê de mandioca e pimenta biquinho. De quarta a sexta, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Rua do Rosário, 114, Centro, Vitória. Mais informações: @_aoca e (27) 99289-4561.
BAR BARRACO
Petisco: Pastel de bobó com maionese de limão e ervas finas + molho de coentro com cebola roxa. De terça a domingo, a partir das 17h. Rua João da Cruz, 150, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @barbarraco e (27) 99844-8463.
BAR DOS MENINOS
Petisco: Arroz caldoso de fraldinha desfiada na pressão acompanhado por chips de aipim. Torresmo: Torresmo dos Meninos - torresmo de rolo com pururuca. De segunda a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 11h30 à 0h; e domingo, das 11h30 às 22h30. Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @bardosmeninos e (27) 99965-1690.
BOTECO DA VILA
Petisco: Rolha Caipira - 6 bolinhos de galinha caipira com quiabo, temperado na cachaça, empanado e servido com fondue de polenta com queijo Minas. Torresmo: Torresmo no Sal Grosso - dadinhos de torresmo assado no sal grosso e flambado na cachaça acompanhados por geleia de pimenta. De segunda a sábado, das 17h às 23h. Rua Alegre, 706, Vila Capixaba, Cariacica. Mais informações: @botecodavila01 e (27) 99580-8532.
CABANA DA ORLA
Petisco: Bolinho de feijoada com couve crispy e geleia de pimenta. De segunda a sábado, das 9h às 22h; domingo, das 9h às 20h. Av. Estudante José Júlio de Souza, 23, Quiosque 18, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @cabanadaorla e (27) 99915-1592.
ESCRITÓRIO BAR E BOTEQUIM
Petisco: Bolinho da Firma - bolinho de carne de porco defumada desfiada com recheio de queijo. De terça a sábado, das 18h à 1h30; domingo, das 17h à 0h. Rua das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. Mais informações: @escritoriobarebotequim e (27) 99800-2904.
FERRO E BRASA STEAK HOUSE
Petisco: Croqueta da Orla - croquetas de abóbora com carne-seca e molho de queijo gorgonzola. Torresmo: Piporquinha - Pipoquinha de torresmo curado na cachaça. De quarta a sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h. Av. Delegado Federal Geraldo Guimarães, 289, Jardim América, Orla de Cariacica. Mais informações: @ferroebrasa.steakhouse.
GIGA BYTE
Petisco: Terra & Sol - bolinho à base de aipim e banana-da-terra com recheio de carne-de-sol, cream cheese e Catupiry acompanhado por maionese de mostarda. De terça a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 2h; domingo, das 12h às 17h. Rua 15 de novembro, 51, Parque Infantil, Campo Grande, Cariacica. Mais informações: @gigabyte.bar e (27) 99977-7639.
JARDIM BAR E PETISCARIA
Petisco: O Chão é Lava - Bolinhos de pernil suíno recheados com cream cheese e geleia de frutas vermelhas, acompanhados por molho agridoce picante ao estilo tailandês. Torresmo: Espetinho de torresmo. De terça a domingo, das 18h à 0h. Av. Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica. Mais informações: @jardimbarepetiscariacariacica e (27) 99999-5329.
KCHAÇA BRASIL (Cariacica e Vila Velha)
Petisco: Dueto Kchaça - Croquetes em 2 sabores, sendo um de cupim com alho-poró e Catupiry e outro de feijão branco com recheio de carne-seca reduzida na manteiga de garrafa e acompanhado por molho de mostarda e mel. Cariacica: Todos os dias, das 17h à 0h. Av. Cariacica, 879, Vila Capixaba. (27) 99309-0768. Vila Velha: de terça a domingo, das 17h à 0h. Rua 15 de Novembro, 630, Praia da Costa. (27) 99309-0768. Mais informações: @kchacabrasilvilavelha.
MAHO GASTROBAR
Petisco: Surpresa de Moela - bolinho de moela desfiada recheada de quiabo acompanhado por molho agridoce. Torresmo: Maholo de porco - torresmo de rolo assado e defumado. De terça a sexta, das 11h às 22h; sábado e domingo, das 10h às 22h. Av Dante Michelini, 1600, Quiosque 5, Orla de Camburi, Vitória. Mais informações: @mahogastrobar.
MARÉ RESTAURANTE DE FRUTOS DO MAR
Petisco: Cazuela do Mar - caldeirada de mariscos inspirada na culinária colombiana. De terça a quinta, das 11h às 16h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 18h. Av. Vale do Rio Doce, 278, Porto de Santana, Cariacica. Mais informações: @mare.restaurantefrutosdomar.
MARÉS GASTROBAR
Petisco: Linguada do Mar - Pipoca de camarão com cubos de língua de boi empanados em farinha panko e servidos com molho da casa. De terça a sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 21h. Rua Major Nodje Ulisses de Oliveira, 391, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @maresgastrobar e (27) 99671-6897.
MERCEARIA BELMIRO
Petisco: Trem di Doido - Coxinha de frango com quiabo, angu e queijo Minas acompanhada por molho de pimenta biquinho com cachaça e goiabada. Torresmo: Picolé Mineiro - torresmo feito com costelinha de porco para ser degustado com as mãos como um palito de picolé. De terça a sexta, das 9h às 19h; sábado e domingo, das 9h às 18h. Av. Rio Branco, 1083, Bairro Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @merceariabelmiro e (27) 99930-1313.
MISTURA'S BAR
Petisco: Risole de Feijoada - risole recheado com feijoada e empanado. De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 18h. Rua Presidente Rodrigues Alves, 150, Bairro República, Vitória. Mais informações: @misturasbar e (27) 99913-0862.
PETISCO DAS MENINAS
Petisco: Charutinho da Vovó Maria - folha de couve recheada com carne moída, tomate, cebola, páprica defumada, pimenta-síria, alho, arroz e cheiro verde, cozida no molho de tomates. Acompanhada por molho de iogurte natural e geleia de pimentões vermelhos. Torresmo: Torresmo Recheado - manta de barriguinha aberta e recheada com muçarela, catupiry, cenoura, bacon e calabresa, assado no forno e pururucado. De terça a domingo, das 15h30 às 23h. Rua Ocidente 106, Manguinhos, Serra (antigo Maria Mariana). Mais informações: @petiscosdasmeninas e (27) 99616-3223.
POCAR GASTROBAR
Petisco: Trio Parada Dura - Canjiquinha cremosa com linguiça defumada e bacon. Torresmo: Tá Pokando - torresmo com geleia de pimenta com abacaxi e farofa. De quarta a sexta, das 16h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 20h. Rua Castelo Branco, 808, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @pocar.gastrobar e (27) 99296-4304.
POSTINHO BAR E PETISCARIA
Petisco: Dobradinha Maluca - dobradinha no feijão branco com linguiça, charque suíno e costelinha defumada, finalizada com bacon e servida com torresminho e farofa. Torresmo: Torresmão do Postinho - tradicional torresmão servido na casa com geleia de pimenta. De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, domingo e feriado, das 11h à 0h. Rua Maria de Oliveira Maresguia, 7, Praia de Itaparica, Vila Velha. Mais informações: @postinhobarepetiscaria e (27) 99643-6350.
RECANTO GASTROBAR
Petisco: Terramar - tilápia empanada, purê de batata baroa ao molho de Catupiry, molho rústico de tomate com camarão e manjericão, muçarela gratinada e camarões VM na manteiga de garrafa. De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado das 15h à 0h. Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória. Mais informações: @recantovix e (27) 99883-9188.
REGINA MARIS BAR E RESTAURANTE
Petisco: Vegano na Roda - Quibe de abóbora e inhame com molho de amendoim e pimenta rosa. Torresmo: Torresmo de Corda - toucinho frito e farofa de feijão fradinho. Segunda, quarta e quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 0h; domingo, das 11h às 23h. Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. Mais informações: @reginamariss e (27) 98872-4711.
REPIQUE SAMBA LOUNGE
Petisco: Chico Palha - croquete de pernil suíno com molho de açafrão e laranja-da-baía. Torresmo: Alma Boêmia - filé da barriguinha de porco pururucada. De terça a sexta, a partir das 18h; sábado e domingo, a partir das 12h. Av. Dante Michelini, 2400, Quiosque 7, Mata da Praia, Vitória. Mais informações: @repiquevix.
SEU JOAQUIM BAR
Petisco: Rabada do Joca - Rabada com feijão branco e agrião. Torresmo: Espetinho de Torresmo - pedaços de toucinho fritos, curados e fritos novamente, acompanhados por molho vinagrete da casa. Segunda, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 11h à 1h; domingo, das 11h às 22h. Rua Joaquim Lírio, 778, Triângulo, Praia do Canto, Vitória. Mais informações: @seujoaquimbar.
SÓ SANTO BOTEQUIM
Petisco: Santa Tilápia - tilápia desfiada com cebola crispy, servida na cestinha de banana. Torresmo: Quadradinho de Torresmo - Torresmo de pancetta servido com molho de abacaxi. Quarta, quinta e domingo, das 18h às 23h30; sexta; das 18h à 1h; sábado, das 15h à 1h. Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. Mais informações: @sosantobotequim e (27) 99242-9313.
UBAR
Petisco: Bolinho Vaca Atolada - bolinhos de costela e aipim recheados com queijo muçarela e empanados em farinha panko. Torresmo: Torresmo Ubar - marinado na cachaça. De terça a sábado, das 18h à 0h. Rua Dois Irmãos, 29, Campo Grande, Cariacica. Mais informações: @ubar.vix e (27) 99640-4774.
RODA DE BOTECO - 20 ANOS
Quando: de 24 de maio a 30 de junho de 2024
Onde: em 40 bares e botecos da Grande Vitória (Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica)
Preço do petisco: R$ 59,90 (+ cerveja)
Preço do torresmo: R$ 15
Botecão: 5 e 6 de julho, na área externa do Shopping Vila Velha, com shows já confirmados de Diogo Nogueira, Molejo, Grupo Revelação e Demônios da Garoa, entre outras atrações
Promoção: TV Gazeta e Rádio Litoral FM
Realização: Conexxo, viabilizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC), da Secretaria da Cultura (Secult)
Mais informações: @rodadeboteco.
Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rápido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem.
Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta